Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!
Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе.
Подготавливаем продукты.
Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.
Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.
Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.
На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.
Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.
Лазанья
Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху....
Лазанья
Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами,...
Лазанья
Лазанья из кабачков с фаршем очень вкусная и полезная. Рекомендую ее тем, кто следит за своим весом и выбирает полезные рецепты. Нужно только не увлекаться сметаной и сыр выбирать менее калорийный....
Лазанья
Лук репчатый 1 шт. • Чеснок 3 зубчика • Помидоры 2 шт. • Куриный фарш 700 г • Томатная паста 50 г • Соль 2 ч.л. • Перец черный молотый 1 ч.л. • Красный соус табаско 1 ч.л. • Укроп 1 пучок • Сливочное масло...
Лазанья с фаршем и грибами
Лазанья
Комментарии
Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем просто вкусняшка!!!
Марианна, спасибо за рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем! Обязательно приготовлю :)
Мы тоже недавно первый раз делали лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)
Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!
Сделала сегодня лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Надо будет сделать лазанья из лаваша с фаршем. Должно получиться классно.
Спасибо тебе, Марианна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Марианна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))
Домашняя лазанья с фаршем
Лазанья