Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем

Рецепт от Марианна Лисняк

Невероятно вкусная и сытная лазанья идеально впишется в любое меню!

Кулинарный рецепт этого блюда очень легкий. Лазанью готовлю дома года три уже, когда стали продавать листы для лазаньи. Может их и раньше где-то продавали, но в моем городе не так давно. Можно и самим сделать тесто для листов. Но с готовыми удобнее. Лазанья очень сытное блюдо. Эта еда подходит для приготовления осенью и зимой. Нравится детям. Рекомендуется тем, кто не боится испортить фигуру. О том, как приготовить лазанью с фаршем, рассказал мне наш повар на работе.

Рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем

Фото лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем.

Как приготовить

  1. Подготавливаем продукты.

  2. Помельче режем лук и чеснок. Морковь натираем на терке. С помидор снимаем кожицу и протираем их на терке или на блендере. Чтобы кожица снялась легче, помидоры нужно залить кипятком и дать им постоять.

  3. Начинаем готовить. Лук с чесноком обжариваем на растительном масле в сковороде. Добавляем морковь, поджариваем, добавляем фарш, перчим, солим и оставляем тушить минут на 20-25 до готовности. В подошедшее время добавляем помидоры и тушим еще 5 минут.

  4. Теперь готовим соус. Полностью растапливаем сливочное масло. Добавляем муку, хорошо перемешиваем. Немного даже обжарить. Вливаем молоко. Но молоко надо вливать тонкой струйкой. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Нагреваем соус до того момента, пока он не станет походить на жидкую сметану. Очень важно следить за тем, чтобы не было комочков. Немного добавляем соли в соус и чеснок. Чеснок можно заменить мускатным орехом. Натираем сыр на средней терке. Берем форму для запекания. У меня форма высотой 5 см. 20х30. Выкладываем в нее листы лазаньи, только нужно на упаковке внимательно прочитать, как их готовить. Есть те, которые можно сразу в приготовление пускать, а некоторые нужно отварить предварительно.

  5. На листы лазаньи выкладываем мясной соус, но не весь, а половину. Смазываем приготовленным соусом, одну треть используем. Посыпаем тертым сыром, половину сыра используем. Снова пролаживаем листы лазаньи на слой сыра. Выкладываем остальное мясо, на мясо соус, половину оставшегося соуса и сыр. Покрываем все листами лазаньи. Смазываем соусом. Ставим в духовку. Запекать нужно в течение 40-45 минут при температуре 180 градусов.

  6. Через указанное время вынимаем лазанью из духовки и посыпаем пармезаном, а затем снова ставим в духовку на 5-10 минут. Лазанью можно подавать с томатным соусом. Обжариваются лук, морковь, добавляются помидоры и все это тушится около 20-25 минут.

Ингредиенты на шестнадцать порций

  • Листы лазаньи - 250 г
  • Фарш мясной - 1 кг
  • Помидоры - 500 г
  • Лук репчатый - 200 г
  • Морковь - 150 г
  • Чеснок - 3 зубч
  • Молоко - 1 л
  • Мука - 100 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Твёрдый сыр - 300 г
  • Пармезан - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Растительное масло - 30 г

Комментарии

4 / 5
Микитенко Татьяна
Микитенко Татьяна

Лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем просто вкусняшка!!!

kristina92
kristina92

Марианна, спасибо за рецепт лазаний из готовых листов с говяжьим фаршем! Обязательно приготовлю :)

upofas1996
upofas1996

Мы тоже недавно первый раз делали лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

labinskaya_91
labinskaya_91

Хочу завтра сделать наконец)
Спасибо за рецепт!

malakhova_76
malakhova_76

Сделала сегодня лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

omimatadr
omimatadr

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

polina92
polina92

Надо будет сделать лазанья из лаваша с фаршем. Должно получиться классно.

anulya77
anulya77

Спасибо тебе, Марианна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

koulida
koulida

Марианна, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

estossen1980
estossen1980

Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
лазанья из готовых листов с говяжьим фаршем — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Марианна)))))