Лазанья с мясным фаршем

Рецепт от ithugac

Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.

У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.

Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото.

Рецепт лазаний с мясным фаршем

Фото лазаний с мясным фаршем.

Как приготовить

  1. Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.

  2. Готовим ингредиенты для теста.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 2
  3. Просеиваем муку в миску.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 3
  4. В муку добавляем яйца и соль.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 4
  5. Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 5
  6. Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 6
  7. Очищаем от кожуры и убираем семена.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 7
  8. С помощью блендера делаем пюре из томатов.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 8
  9. В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 9
  10. После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 10
  11. Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 11
  12. За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.

  13. лазанья с мясным фаршем. Шаг 13
  14. Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 14
  15. Ожидаем, пока оно растает.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 15
  16. К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 16
  17. В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 17
  18. Тесто разделяем на несколько частей.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 18
  19. Тонко раскатываем каждую из них.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 19
  20. Первый раскатанный лист теста кладем на противень.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 20
  21. Смазываем соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 21
  22. Кладем сверху еще один лист теста.

  23. лазанья с мясным фаршем. Шаг 23
  24. Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 24
  25. Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 25
  26. Сыр трем с помощью мелкой терки.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 26
  27. Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 27
  28. Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 28
  29. Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!

    лазанья с мясным фаршем. Шаг 29

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука пшеничная 400 г для теста + 120 г для соуса бешамель
  • Куриное яйцо 5 шт.
  • Поваренная соль по вкусу
  • Помидор 500 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Сельдерей 1 стебель
  • Петрушка 2 пучка
  • Мясной фарш 400 г
  • Чеснок 3 зубчика
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Молоко 1 л
  • Масло сливочное 100 г
  • Твердый сыр 300 г

Комментарии

4.4 / 5
fondoos2004
fondoos2004

Хороший рецепт!!!

uporee
uporee

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

tanechka96
tanechka96

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

ksyusha70
ksyusha70

Ithugac, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

Галя Липова
Галя Липова

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

eduta
eduta

Можно похвастаюсь? Сделала recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem - так здорово!

Рая Енина
Рая Енина

Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с мясным фаршем!
10++++++
Это моя оценка.

ebadirya
ebadirya

Какая вкусняшка!

yurrorrou
yurrorrou

Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с мясным фаршем. Спасибо за рецепт!

Вера Редкокашина
Вера Редкокашина

Фантастика!!!
Спасибо огромное!

Мирович Лена
Мирович Лена

Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!