Лазанья с мясным фаршем это превосходное блюдо итальянской кухни, которое известно во всем мире. Оно очень питательное и сытное. Готовится из листов слоеного теста с несколькими слоями мясной и овощной начинки под соусом бешамель. Приготовить это блюдо по данному рецепту сможет каждый. Главное - усидчивость и терпение. Подавать лазанью можно на любые торжества либо же просто на ужин.
У каждой хозяйки есть свой особенный рецепт лазаньи, неизменным остается только входящий в ее состав классический соус бешамель, которым смазывают листы из теста. Само же тесто для приготовления лазаньи, которое можно приобрести в магазине, делают из твердых сортов пшеницы, и выглядит оно как тонкие замороженные пласты. Если же нет возможности приобрести этот компонент для лазаньи, можно его приготовить самому.
Подробнее о том, как приготовить своими руками лазанью с мясным фаршем в домашних условиях расскажет и проиллюстрирует наш пошаговый рецепт с фото.
Кладем все необходимые ингредиенты для приготовления лазаньи перед собой.
Готовим ингредиенты для теста.
Просеиваем муку в миску.
В муку добавляем яйца и соль.
Месим тесто, консистенция которого должна быть как для пельменей. Готовое тесто ставим в прохладное место на полчаса, чтобы оно могло настояться.
Готовим мясной соус. Для начала надрезаем помидоры и окунаем в горячую воду на несколько минут.
Очищаем от кожуры и убираем семена.
С помощью блендера делаем пюре из томатов.
В сотейник выкладываем очищенную и натертую морковь с нарезанным луком. К ингредиентам добавляем одну столовую ложку подсолнечного масла. Обжариваем.
После того, как лук станет золотистого цвета, добавляем к нему фарш и пюре из помидоров.
Нарезаем стебель сельдерея, петрушку и чеснок.
За несколько минут до завершения приготовления добавляем стебель сельдерея с петрушкой и чесноком. Смешиваем все составляющие.
Приготовим классический соус бешамель. В миску кладем сливочное масло.
Ожидаем, пока оно растает.
К маслу добавляем муку с молоком и доводим до сметанной консистенции.
В конце кладем дольку чеснока и нарезанную заранее петрушку.
Тесто разделяем на несколько частей.
Тонко раскатываем каждую из них.
Первый раскатанный лист теста кладем на противень.
Смазываем соусом бешамель.
Кладем сверху еще один лист теста.
Смазываем мясным соусом (по сути, тушеным мясным фаршем).
Снова накрываем тесто. Повторяем действия несколько раз. Самый верхний слой будет покрыт соусом бешамель.
Сыр трем с помощью мелкой терки.
Густо посыпаем вкуснейшее итальянское блюдо натертым сыром.
Ставим лазанью в заранее нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 40 минут. Блюдо готово.
Потратив свое время на приготовление лазаньи с мясным фаршем, вы не пожалеете.Приятного аппетита!
Лазанья
Сытное и несложное в приготовлении блюдо. Вкуснотища неописуемая. Может быть, рецепт далек от идеального итальянского, но так он доступен каждому. По крайней мере, в лазанье можно дать волю фантазии и...
Лазанья
Простая лазанья с белым (молочным) соусом Бешамель, которую не трудно приготовить. Сыр можно взять любой, но я предпочитаю Моцареллу - она не слишком соленая и дает красивую золотистую корочку сверху....
Лазанья
Классический рецепт итальянского блюда от и до! Очень простой кулинарный рецепт одного из моих самых любимых блюд итальянской кухни под названием Лазанья классическая. Здесь абсолютно все мы готовим сами,...
Лазанья
Отличный рецепт приготовления лазаньи с фаршем в домашних условиях. Основные ингредиенты блюда: листы для лазаньи, мясной фарш, сыр...
Лазанья
Тесто: 2 стак. муки3 яйца1 ч.л. соливода Начинка: 250 г фарша200 г шампиньонов1 луковица2 зубчика чеснока1 помидор1 болгарский перец1 морковкатоматная паста150 г сырасольчерный перецбазилик, орегано и...
Лазанья
Такое блюдо как лазанья можно подать к обеду или ужину. Также уместна она будет на праздничном столе. Такое блюдо чаще всего делают в том случае, если ожидается приход многочисленных гостей....
Лазанья из кабачков с фаршем
Лазанья
Комментарии
Хороший рецепт!!!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Ithugac, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.
Очень интересненько.
Спасибо за идею.
Можно похвастаюсь? Сделала recipelab.ru/goryachee/lazanya/lazanya-iz-lavasha-s-farshem - так здорово!
Очень-очень вкусно.
Мои гости остались в восторге от лазаний с мясным фаршем!
10++++++
Это моя оценка.
Какая вкусняшка!
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали лазанья с мясным фаршем. Спасибо за рецепт!
Фантастика!!!
Спасибо огромное!
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
Лазанья из лаваша с фаршем
Лазанья