Лазанья с фаршем

Рецепт от http://madler.livejournal.com

Лазанья с мясным фаршем это самая популярная ее вариация. По-моему, это вполне заслуженно, так как блюдо действительно очень вкусное. Я использовала сухие пластины, которые можно предварительно не варить, но обязательно нужно обращать внимание на инструкцию.

Рецепт лазаний с фаршем

Фото лазаний с фаршем.

Как приготовить

  1. Некрупно нарезанную луковицу обжарьте до золотистого цвета.

  2. Мясной фарш добавьте к луку и жарьте все вместе до готовности мяса. Посолите и поперчите по вкусу.

    лазанья с фаршем. Шаг 2
  3. Когда фарш будет готов, в него нужно добавить измельченные помидоры без кожицы. Это может быть готовое томатное пюре (пассата), измельченные томаты в собственном соку, или свежие помидоры, очищенные от кожицы и мелко нарезанные. Продолжайте готовить на небольшом огне минут 10, чтобы лишняя жидкость испарилась. В конце добавьте зелень.

    лазанья с фаршем. Шаг 3
  4. Чтобы приготовить соус бешамель, нужно растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь (она называется ру) понемногу добавьте холодное молоко, тщательно мешая. На это время посуду лучше снять с огня. Когда все молоко будет добавлено, поставьте соус на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая около 5 минут. Когда соус загустеет, добавьте соль и перец и снимите с огня.

    лазанья с фаршем. Шаг 4
  5. Прямоугольную жаропрочную форму смажьте маслом, положите листы лазаньи по размеру дна, сверху распределите немного бешамеля.

    лазанья с фаршем. Шаг 5
  6. На бешамель выложите мясной фарш, накройте листом лазаньи и чередуйте слои, пока не достигнете нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

    лазанья с фаршем. Шаг 6
  7. Посыпьте лазанью тертым пармезаном и запекайте 30 минут в разогретой до 190 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 20 минут. Готовую лазанью выньте из духовки, дайте постоять минут 10, а затем нарежьте на порции.

    лазанья с фаршем. Шаг 7

Ингредиенты на четыре порции

  • Фарш говядина со свининой 500 г
  • Лазанья (листы) 10 шт.
  • Лук репчатый (100г) 1 шт.
  • Молоко 400 мл
  • Пармезан (Пармиджано Реджано) 50 г
  • Томатное пюре 500 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Базилик сушеный 1 ч.л.
  • Оливковое масло 40 мл
  • Перец черный молотый ¼ ч.л.
  • Петрушка сушеная 2 ч.л.
  • Сливочное масло 50 г
  • Соль ½ ч.л.

Комментарии

3.6 / 5
uguldull1989
uguldull1989

Очень люблю лазанья с фаршем,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

andybeg
andybeg

Это реально наслаждение

ekisteas1975
ekisteas1975

Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.

hithu
hithu

Рецепт интересный.
Попробую!

upofas
upofas

Лазанья с фаршем для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

cicete
cicete

Знакомая научила готовить лазанья из лаваша с фаршем.

tarnovskaya_77
tarnovskaya_77

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Http://madler.livejournal.com, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Катя Трухина
Катя Трухина

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)