Цеппелины - это национальное литовское блюдо. Готовят его с мясной, творожной, фруктовой начинкой. Оно очень сытное и вкусное.
Картофель очистить. Третью часть отварить. Две трети натереть на мелкой терке. Посолить.
Отваренный картофель истолочь в пюре.
К натертому сырому картофелю добавить соль, максимально отжать. Сюда же положить 2 ложки крахмала. Он держит тесто, помогая цеппелинам не рассыпаться. Смешать сырой картофель с пюре.
Развести фарш, добавив в него лук, соль. Из картофельной массы сделать лепешечки, положить внутрь ложку фарша, соединить края, формируя пирожок.
В воду добавить 2-3 ложки крахмала, чтобы цеппелины держали форму. Отварить в кипящей воде цеппелины по 15 минут. Они должны свободно плавать, т. е воды наливать много.
Готовые цеппелины подаются к столу со сметаной, обжаренными шкварками и луком.
Приятного аппетита!
Борщ
Легкий холодный суп просто мечта в жаркое время года. Литовский холодный суп очень легко готовить, он не требует специальных кулинарных знаний. Ингредиенты нарезаются и отправляются в миску. Основной ингредиент...
Овощи
Ежегодно в августе в местечке Майори региона Кампания, что на побережье Амальфи, для отдыхающих и местных жителей проводится праздник этого шоколадного десерта (Melanzane al cioccolato alla Calabreze),...
Овощи
Тушеный лук-порей с рисом и овощами - блюдо вкусное и достаточно сытное....
Овощи
Ищете способ, как сохранить максимальное количество витаминов и полезных веществ в овощах? Тогда рекомендую рецепт, как приготовить овощи в горшочках в духовке. Подавать блюдо можно прямо в горшочках....
Борщ
Особенность этого освежающего и одновременно сытного блюда в том, что кефир для его приготовления должен быть с высоким процентом жирности. Перед подачей можно украсить четвертинкой яйца....
Овощи
Очень вкусная и теплая закуска в виде фаршированного лука-порея, которая наверняка найдет своих почитателей за праздничным столом....
Цветная капуста под сырным соусом
Овощи
Комментарии
Я всегда ненавидела готовить, но благодаря вашим рецептам у меня все получается.
Кажется, я начинаю получать от этого удовольствие!
Чудесный рецепт цеппелинов по-литовски!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, endongot.
Рецепты супер, спасибо огромное!
Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом цеппелинами по-литовски!
Спасибо endongot за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!
Как вкусно! Приходится считать калории...
Однозначно в закладки, как и рецепт борща по-литовски на кефире.
ОО, мой любимы рецептик цеппелинов по-литовски
Теперь это мой любимый цеппелины по-литовски.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Я делала уже, наверно, раз 10 за 2 месяца!
А мужу все мало!
Так понравилось!
Спасибо огромное endongot за прекрасный рецепт!
Замечательный рецепт, цеппелины по-литовски получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Очень красиво! И вкусно!
Отличный рецепт, забираю без раздумий, и обязательно опробую
Спасибо
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без цеппелинов по-литовски не обходится!
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще цеппелины по-литовски я не очччччень, но цеппелины по-литовски — на пятёрку)))
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик цеппелинов по-литовски.
endongot, спасибо!!!
Баклажаны с чесночной начинкой
Овощи