Куриная печень с луком и белым вином

Рецепт от orenedime2005

Нежнейшая, ароматная и вкусная печень хороша к ужину!

Рецепт куриной печени с луком и белым вином

Фото куриной печени с луком и белым вином.

Как приготовить

  1. Печень по венециански - одно из фирменных блюд Венеции. Она обладает нежнейшим вкусом. Поэтому это мой любимый кулинарный рецепт приготовления печени.

  2. В первую очередь нужно приготовить лук. Луковицы нужно выбрать крупные, белые и нарезать их ровными красивыми колечками, растопить на сковороде половину сливочного масла и выложить на сковороду лук. Жарить его мы будем не до золотистого цвета, а лишь до того момента, когда лук станет мягким. После чего выливаем на сковороду вино и кипятим на слабом огне около 20 минут. Готовый лук нужно приправить солью и перцем, выложить на блюдо и поставить в теплое место. Теперь займемся печенью. Ее мы очистим от пленок и нарежем порционными кусочками. Растапливаем на сковороде оставшееся сливочное масло и обжариваем в нем печень на сильном огне всего одну минуту, при этом кусочки нужно один раз перевернуть и посолить. Готовую печень выкладываем на кольца лука, украшаем зеленью и подаем к столу. Нужно отметить, что итальянцы предпочитают жирную еду, но все же иногда и нам очень хочется побаловать себя этим.

Ингредиенты на четыре порции

  • Куриная печень - 500 г
  • Сливочное масло - 120 г
  • Лук репчатый - 4 шт.
  • Вино белое - 0.75 стак. (200 мл)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Зелень - по вкусу

Комментарии

4.8 / 5
harrors
harrors

Куриная печень с луком и белым вином - очень вкусно, продукты сочетаемые

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Orenedime2005, куриная печень с луком и белым вином - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

dasha80
dasha80

Зашла на сайт случайно и очень обрадовалась, когда увидела много хороших и красочных рецептов.
Я просто в восторге от увиденного!
Теперь стану Вашим постоянным читателем!
Спасибо Вам, за такие чудесные рецепты!
Супер!!!

omimatadr
omimatadr

Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)

ilorenea
ilorenea

Офигенно вкусно получается куриную печень с луком и белым вином и с первого раза!
спасибо большое!!!:)

telelyi
telelyi

Искала куриную печень с луком и белым вином, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

didsa1993
didsa1993

Спасибо за рецепт. печень куриную по строгановски recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-kurinaya-po-stroganovski пробовала, а куриную печень с луком и белым вином еще никогда.

Курневич Арина
Курневич Арина

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ucimracra
ucimracra

Это просто Наслаждение!!!
Все получилось!
Спасибо!!!

areeddisu1992
areeddisu1992

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

annayaki
annayaki

Спасибо! Беру в закладки.

shagalieva_71
shagalieva_71

Рецепт отличный!
делаю куриную печень с луком и белым вином регулярно.

ushitist
ushitist

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
orenedime2005, ваш рецепт куриной печени с луком и белым вином самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!