Печень по-японски

Рецепт от gala
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 416 ккал
  • Кухня: Японская
  • Повод: На обед, На ужин

Сладковато-острый вкус печени по японски придется по вкусу любителям новых ощущений. Рассказываю, как сделать печень по-японски - рекомендую попробовать, блюдо очень хорошее!

Рецепт печени по-японски

Фото печени по-японски.

Как приготовить

  1. Печень очищаем от пленок, разрезаем пополам и ставим мариноваться в смеси соевого соуса и вина минут на 20-30. За время мариновки необходимо несколько раз перемешать печень для равномерного маринования.

  2. Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем печень до коричневатого цвета. Добавляем нарезанный кубиками перец.

    печень по-японски. Шаг 2
  3. Зеленый лук моем, нарезаем и добавляем на сковороду с печенкой.

    печень по-японски. Шаг 3
  4. Чистим чеснок и имбирь. Чеснок мелко режем, а имбирь натираем на мелкой терке.

    печень по-японски. Шаг 4
  5. Добавляем к печени сахар, кайенский перец, имбирь и чеснок. Перемешиваем и убираем сковородку с плиты. Блюдо готово. Если в готовом блюде вам не хватаем соли - добавьте соевого соуса по вкусу.

    печень по-японски. Шаг 5

На заметку

Если вы любитель восточной кухни, то этот рецепт приготовления печени по-японски вы непременно должны испробовать. Сладковато-острый вкус этого блюда не всем придется по нраву, но попробовать его стоит. Приготовить печень по-японски в домашних условиях в наше время очень легко. Читайте рецепт, смотрите фото и у вас все получится. На гарнир к такой печени традиционный рис. Блюдо получается очень красивым и вкусным.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин • Рецепт японской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Печень куриная — 600 г
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Лук зеленый — 30 г
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
  • Имбирь свежий — 30 г
  • Соевый соус — 30 мл
  • Растительное масло — 20 мл
  • Сахар — 0,5 ст.л.
  • Вино сухое — 30 мл
  • Перец кайенский — 1 Щепотка

Комментарии

4.1 / 5
Фортуна Виктория
Фортуна Виктория

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

idrasit
idrasit

Первый раз делала печень по-японски.
получилось то, что нужно!

Паврусова Надя
Паврусова Надя

Я делала печень по-японски, мне понравилось.
Даже сестре, которая печень по-японски не любит,понравилось!

ungat1991
ungat1991

Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))

yetiturse
yetiturse

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

diana78
diana78

Большое спасибо за сайт и за рецепты!
Кухня у меня была всегда только как декор интерьера, готовить не любила и не хотела никогда!
Сестра подсказала посмотреть ваш сайт, теперь с кухни за уши не отдерёшь…

anggi1994
anggi1994

Спасибо большое, за рецепт печени в горшочках! Обязательно приготовлю.

Валя Престиж
Валя Престиж

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

Кротова София
Кротова София

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

Лера Остренкова
Лера Остренкова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

angelina
angelina

Спасибо за удивительные рецепты!

sunta
sunta

Спасибо gala…)
печень по-японски только начала готовить:)

gizzatova_72
gizzatova_72

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!