Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ потушить печень в молоке.
Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.
Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.
После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.
Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.
Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.
Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.
Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.
Печень
Печень, тушенная в сметане, очень нежное благодаря сметане горячее блюдо, оно сытное и ароматное. По желанию вы можете добавить больше специй, лука или чеснока, чтобы сделать блюдо немного острее....
Печень
Рецепт приготовления печени по-венециански не отличается особой сложностью, но блюдо получается очень изысканное. Попробуйте!...
Печень
Баранья печень облагорожена паприкой, горчицей и жаренными кружочками карамелизированного апельсина....
Печень
Телячья печень не такая жесткая, как говяжья, поэтому пред началом приготовления ее не нужно вымачивать или мариновать. Рассказываю простой и вкусный вариант, как приготовить печень телячью....
Печень с яблоками
Печень
Комментарии
Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печень, тушенную в молоке
Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.
Vkysno, spasibo.
А я посматриваю на рецепт печени, тушенной в сметане recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-tushennaya-v-smetane, интересно услышать ваши отзывы.
Я слабо разбираюсь в печени, тушенной в молоке, но с этим рецептом вышло очень здорово!
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень, тушенную в молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Спасибо за рецептик печени, тушенной в молоке!!!
Муж был в восторге.
печени, тушенной в молоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Инкогнито! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Печень в сметане
Печень