Печень, тушенная в молоке

Рецепт от Инкогнито Женя
  • Простой рецепт печени
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 146 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Всем известно, что печень очень полезна, так как является рекордсменом по содержанию железа. Но, чтобы она была вкусная, ее нужно правильно приготовить. Самый лучший способ потушить печень в молоке.

Рецепт печени, тушенной в молоке

Фото печени, тушенной в молоке.

Как приготовить

  1. Для приготовления возьмите свежую говяжью печень. Вымойте ее и обсушите. Уберите все ненужные пленочки и прожилки. Нарежьте на равные брусочки длиной в три сантиметра и шириной в один сантиметр. Отбейте каждый получившийся кусочек печени молоточком с обеих сторон.

  2. Раскалите сковороду, налейте на нее подсолнечное масло. Просейте в отдельную мисочку муку. Обваляйте каждый отбитый кусочек печени в муке. Выложите кусочки на сковороду, обжарьте их с двух сторон.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 2
  3. После того, как кусочки печени зарумянятся, залейте их водой таким образом, чтобы она полностью покрыла субпродукт. Лук очистите, нарежьте кольцами или полукольцами и выложите сверху печени.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 3
  4. Тушим печень, не размешивая, под закрытой крышкой примерно десять минут. Затем добавляем к ней молоко. При желании вы можете использовать вместо молока сливки или сметану.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 4
  5. Когда печень с молоком начнет кипеть, обязательно помешивайте ее деревянной лопаткой. Иначе она может подгореть. Добавьте в сковородку специи и соль, перемешайте. Закройте крышку и томите печень на медленном огне пять минут. В конце выдавите через пресс немного чеснока.

    печень, тушенная в молоке. Шаг 5

На заметку

Если вам нужно узнать, как приготовить печень, тушенную в молоке, то в этом рецепте вы найдете всю нужную информацию. Печень получится очень нежной, а подлива, которая от нее остается, великолепно подходит для того, чтобы поливать ею каши.

Рецепт из коллекции: Рецепт печени • Рецепты на ужин • Легкие рецепты.

Ингредиенты на шесть порций

  • Говяжья печень — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Молоко — 1 стак.
  • Вода — 100 мл
  • Мука — 3 ст.л.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Комментарии

4.1 / 5
lyudmila96
lyudmila96

Тема замечательная!!!!! Спасибо!
уж очень состав понравился.
Вечером буду пробовать готовить печень, тушенную в молоке

yistin
yistin

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ospeyar
ospeyar

Vkysno, spasibo.

buinovskaya_95
buinovskaya_95

А я посматриваю на рецепт печени, тушенной в сметане recipelab.ru/goryachee/pechen/pechen-tushennaya-v-smetane, интересно услышать ваши отзывы.

Вита Воронина
Вита Воронина

Я слабо разбираюсь в печени, тушенной в молоке, но с этим рецептом вышло очень здорово!

anna
anna

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

alofr
alofr

Прекрасный рецепт!
Лучше делать печень, тушенную в молоке строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

adorientem2004
adorientem2004

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

sissinoo
sissinoo

Спасибо за рецептик печени, тушенной в молоке!!!
Муж был в восторге.
печени, тушенной в молоке, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Кира Пятова
Кира Пятова

Инкогнито! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.