По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке, ведь только тогда она становиться по настоящему душистой и пушистой: Попробуйте, не пожалеете!!
Луковицу мелко порезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.
Не размораживая добавить грибы. Когда грибы дадут сок, выпарить его помешивая. Грибочки как бы покроются красивой глазурью.
В кастрюле, которую потом можно поставить в духовку, прокалить гречку минут 5-7. Добавить грибы с луком, посолить, перемешать и залить кипятком, так чтобы слой воды над гречой был равен 1,5-2 см. Поместить в духовку, разогретую до 180С примерно на 30 минут.
Перед подачей, добавить сливочное масло и укроп, перемешать. Разложить по тарелкам и посыпать пармезаном. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты.
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
Ризотто
Вкусное ризотто с грибами и курицей. Получается очень сытно и вкусно, пальчики оближешь!...
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Ризотто
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных....
Ризотто
Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных...
Душистое ризотто с грибами
Ризотто
Комментарии
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Посмотрела на фото гречневого ризотто с белыми грибами, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Angelina, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят гречневое ризотто.
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Спасибо за вкуснатищу!!!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Сегодня буду готовить!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как красиво!
Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и недорого. Как раз то, что надо!!!
Хороший рецепт!!!
Я, как большая любительница гречневого ризотто с белыми грибами, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне гречневого ризотто с белыми грибами выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Рецепт весьма кстати!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Angelina, рецепт гречневого ризотто с белыми грибами замечательный!
Спасибо!
Гречневое ризотто с белыми грибами прелесть, спасибо за рецепт
Гречневое ризотто с сыром
Ризотто