Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.
Мелко рубим лук.
Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.
Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.
Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.
Подаем.
Приятного аппетита!
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Вода 1 л • Грибы 300 г • Рис "Арборио" 300 г • Тыква 200 г • Лук репчатый 2 шт. • Оливковое масло 2 ст.л. • Чеснок 2 дольки...
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Для разнообразия вкуса при обжаривании грибов с луком добавьте немного сухого белого вина....
Ризотто
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Ризотто с грибами в мультиварке
Ризотто
Комментарии
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с белыми грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с белыми грибами.
Столько нового узнала про ризотто с белыми грибами!
Спасибо!!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Можно еще добавить recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami. Интересный рецепт.
Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с белыми грибами я не очччччень, но ризотто с белыми грибами — на пятёрку)))
Я приготовила сегодня ризотто с белыми грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ариша!
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с белыми грибами!
Ариша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с белыми грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ариша спасибо вам огромное!
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто