Ризотто с белыми грибами

Рецепт от Ариша Шитякова

Обычно я планирую меню и покупаю продукты в соответствии с выбранными блюдами. Но не в этом случае. Это внеплановое ризотто получилось благодаря тому, что я не устояла и купила энное количество замороженных белых грибов. Чему бесконечно рада, потому как ризотто получилось наивкуснейшее:) Со свежими грибами, разумеется, будет еще вкуснее, но зимой особо выбирать не приходится.

Рецепт ризотто с белыми грибами

Фото ризотто с белыми грибами.

Как приготовить

  1. Мелко рубим лук.

  2. Грибы обжариваем га растительном масле до готовности, солим по вкусу и сохраняем теплыми.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 3
  3. Бульон вливаем в ковшик и доводим до пузырькового кипения. Держим на минимальном огне.

  4. В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 5
  5. Добавляем рис и жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку.

  6. Делаем огонь чуть слабее среднего. Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 7
  7. Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 8
  8. Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.

  9. Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.

  10. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.

  11. Добавляем в ризотто грибы и прогреваем, помешивая, 1-2 минуты. Добавляем оставшееся сливочное масло и пармезан, солим и перчим по вкусу.

    ризотто с белыми грибами. Шаг 12
  12. Подаем.

  13. ризотто с белыми грибами. Шаг 14
  14. Приятного аппетита!

Ингредиенты на четыре порции

Основа

  • средняя луковица (у меня половина крупной) 1 шт.
  • рис для ризотто - арборио, карнароли или виалоне нано 170 г
  • сливочное масло 50 г
  • куриный бульон (несоленый!) 700 мл
  • натертый пармезан или грана падано 50 г
  • 400 г замороженных белых грибов или 300 г свежих (замороженные разморозить и слить всю жидкость)
  • соль по вкусу

Комментарии

4 / 5
gopchak_79
gopchak_79

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту ризотто с белыми грибами... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

ulyurded
ulyurded

Как вкусно! У меня муж любитель ризотто с белыми грибами.

gilyuk_94
gilyuk_94

Столько нового узнала про ризотто с белыми грибами!
Спасибо!!

esofasha1998
esofasha1998

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

komashko_89
komashko_89

Можно еще добавить recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-belymi-gribami-so-slivkami. Интересный рецепт.

ermolina_77
ermolina_77

Спасибо за рецепт!!!
Приготовили…
И правда Супер получилось))))
Вообще ризотто с белыми грибами я не очччччень, но ризотто с белыми грибами — на пятёрку)))

Катарина Шиповская
Катарина Шиповская

Я приготовила сегодня ризотто с белыми грибами, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Ариша!

idiliont2005
idiliont2005

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

olga92
olga92

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

podryadova_94
podryadova_94

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

antintout
antintout

Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.

Винничук Анастасия
Винничук Анастасия

Ариша, спасибо за рецепт! Очень люблю ризотто с белыми грибами!

tasya80
tasya80

Ариша!!!
Я узнала о вашем рецепте от подруги!
И так рада этому!
Потому что уже долгое время хожу и ломаю голову, что бы такое приготовить…???
фантазия не работает!!!
Вы молодец!
Так всё просто и ясно, доступно!!!
Вот приготовила ризотто с белыми грибами, так отлично получилось!
Я сама даже не ожидала!
Ариша спасибо вам огромное!