Классическое итальянское ризотто с белыми сухими грибами. Именно так готовят ризотто в Италии! Смотртите на видео, как готовит это блюдо наша редактор-итальянка.
Грибы залить 1 стаканом кипятка, дать постоять 1 час, после чего отжать, воду сохранить. Грибы крупно нарезать.
Подогреть в кастрюльке бульон, накрыть и оставить на слабом огне, чтобы оставался горячим.
В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить зубчики чеснока целиком, готовить 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы, готовить 5-6 минут, до размягчения. Добавить розмарин, соль, перец. Зубчики чеснока достать, выбросить (итальянцы не оставляют чеснок в ризотто). Влить 120 мл вина, увеличить огонь, готовить до испарения алкоголя, снять с огня, отставить.
В кастрюле на медленном огне растопить кусочек сливочного масла (30 г). Добавить нарезанный лук, готовить до размягчения. Затем всыпать рис, помешивать 3 минуты. Влить остальные 120 мл вина и готовить до впитывания вина.
Добавлять по половнику горячего бульона, помешивать и ждать, когда рис впитает бульон. После этого добавлять следующий половник. Готовить по этому принципу, пока рис не станет нежным, 15-18 минут. Через 10 минут добавить грибы и начать добавлять воду от замачивания грибов, попеременно с бульоном.
Рис должен остаться упругим, эта стадия называется "на зубок". Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сыр Пармезан. Посолить, поперчить по вкусу, дать ризотто постоять 3-5 минут перед подачей.
Ризотто
По правде говоря, правильнее было бы назвать: "ленивое гречневое ризотто", ведь с половничком не стоим и не доливаем бульон понемногу. Но греча просто обязана упариваться в печи или хотя бы в духовке,...
Ризотто
Ароматное ризотто с сушеными белыми грибами можно приготовить на ужин, на праздничный стол. Готовится легко, а запахи по дому разносятся умопомрачительные! В традиционном рецепте используется белое вино,...
Ризотто
Это вкуснейшее блюдо из риса с ароматными грибочками станет украшением любого стола! Приготовьте ризотто с грибами в мультиварке и устройте небольшой праздник в итальянском стиле у себя дома!...
Ризотто
Простой рецепт приготовления постного ризотто с грибами. Итальянское блюдо из самых доступных продуктов....
Ризотто
Рис бомба 200 г • Замороженные лесные грибы 200 г • Бальзамический крем по вкусу • Оливковое масло 2 столовые ложки • Сушеный базилик щепотка • Куриный бульон 1 л • Молотый сушеный чеснок щепотка...
Ризотто
Ризотто одно из распространенных блюд Италии. В ресторанах европейской кухни его подают почти так же часто, как пасту, благодаря большому разнообразию вариаций. Сегодня узнаем одну из возможных....
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто
Комментарии
Хороший сайт, зайду еще.
Первый раз в жизни решилась на итальянское ризотто с сухими грибами и не получилось(((
Так обидно!!
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянского ризотто с сухими грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
А я посматриваю на рецепт ризотто с белыми грибами со сливками, интересно услышать ваши отзывы.
Интересный рецепт, надо будет испробовать
Девочки, итальянское ризотто с сухими грибами объедение.
Супер.
tsiulina_77 большое спасибо!!!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит
Чудесный рецепт итальянского ризотто с сухими грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Tsiulina_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
итальянское ризотто с сухими грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянское ризотто с сухими грибами получается здорово!
Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!
Душистое ризотто с грибами
Ризотто