Итальянское ризотто с сухими грибами

Рецепт от tsiulina_77
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 1 ч 50 мин
  • Время подготовки: 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 871 ккал
  • Кухня: Авторская

Классическое итальянское ризотто с белыми сухими грибами. Именно так готовят ризотто в Италии! Смотртите на видео, как готовит это блюдо наша редактор-итальянка.

Рецепт итальянского ризотто с сухими грибами

Фото итальянского ризотто с сухими грибами.

Как приготовить

  1. Грибы залить 1 стаканом кипятка, дать постоять 1 час, после чего отжать, воду сохранить. Грибы крупно нарезать.

  2. Подогреть в кастрюльке бульон, накрыть и оставить на слабом огне, чтобы оставался горячим.

  3. В сковороде на среднем огне разогреть 3 ст. л. оливкового масла. Добавить зубчики чеснока целиком, готовить 2 минуты, затем добавить нарезанные грибы, готовить 5-6 минут, до размягчения. Добавить розмарин, соль, перец. Зубчики чеснока достать, выбросить (итальянцы не оставляют чеснок в ризотто). Влить 120 мл вина, увеличить огонь, готовить до испарения алкоголя, снять с огня, отставить.

  4. В кастрюле на медленном огне растопить кусочек сливочного масла (30 г). Добавить нарезанный лук, готовить до размягчения. Затем всыпать рис, помешивать 3 минуты. Влить остальные 120 мл вина и готовить до впитывания вина.

  5. Добавлять по половнику горячего бульона, помешивать и ждать, когда рис впитает бульон. После этого добавлять следующий половник. Готовить по этому принципу, пока рис не станет нежным, 15-18 минут. Через 10 минут добавить грибы и начать добавлять воду от замачивания грибов, попеременно с бульоном.

  6. Рис должен остаться упругим, эта стадия называется "на зубок". Снять с огня, добавить 30 г сливочного масла, сыр Пармезан. Посолить, поперчить по вкусу, дать ризотто постоять 3-5 минут перед подачей.

Ингредиенты на четыре порции

  • 1 л бульона (говяжьего или овощного)
  • 30 г сухих белых грибов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч.л. сухого розмарина
  • соль, перец по вкусу
  • 240 мл сухого белого вина (1 стак.)
  • 60 г сливочного масла
  • 1 луковица шалот, нарезать мелко
  • 300 г риса для ризотто (например сорт Арборио)
  • 60 г тертого сыра Пармезан
  • соль, перец по вкусу

Комментарии

4.7 / 5
tasya80
tasya80

Хороший сайт, зайду еще.

nelya
nelya

Первый раз в жизни решилась на итальянское ризотто с сухими грибами и не получилось(((
Так обидно!!

Люда Малиновская
Люда Малиновская

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

sadxofte
sadxofte

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от итальянского ризотто с сухими грибами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

komova_70
komova_70

А я посматриваю на рецепт ризотто с белыми грибами со сливками, интересно услышать ваши отзывы.

Сержантова Марианна
Сержантова Марианна

Интересный рецепт, надо будет испробовать

anastasiya73
anastasiya73

Девочки, итальянское ризотто с сухими грибами объедение.
Супер.
tsiulina_77 большое спасибо!!!

Вера Волынкина
Вера Волынкина

Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит

tesait
tesait

Чудесный рецепт итальянского ризотто с сухими грибами!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!

diana
diana

Tsiulina_77, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
итальянское ризотто с сухими грибами просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!

elyonti
elyonti

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

anculto
anculto

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

nika
nika

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

galya
galya

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже итальянское ризотто с сухими грибами получается здорово!

strezhneva_97
strezhneva_97

Все ингредиенты купила, завтра буду «творить», думаю все будет отлично, как и все ваши рецепты…
Спасибо Вам, огромное!!!