Насыщенное ризотто с морским окунем и сливками

Рецепт от ucimracra
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 30 мин
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 134 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: сковорода
  • Вегетарианство: Пескетарианство
  • Способ приготовления: Варить~0~Жарить~0~Тушить
  • Повод: Обед, Ужин

Это ризотто с морским окунем не оставит равнодушными любителей рыбы, ведь оно сделано на дополнительно сваренном насыщенном рыбном бульоне, со сливками и с нужными специями: чеснок, имбирь, семена фенхеля, тимьян, мускатный орех, черный перец, зелень, белый винный уксус - все это вкупе дает потрясающий вкус и аромат.

Рецепт насыщенного ризотто с морским окунем и сливками

Фото насыщенного ризотто с морским окунем и сливками.

Как приготовить

  1. Если Вы регулярно сами разделываете рыбу, не выбрасывайте разные остатки (головы, хребты после отделения филе, хвостики - главное, без жабр и молок!), а замораживайте их, ведь потом они пригодятся для рыбного бульона, на котором можно сварить рыбное ризотто с насыщенным вкусом, ну и применить также для традиционной ухи. Рачительная хозяйка не будет бездумно выбрасывать продукты, которые, без сомнения, улучшат вкус многих рыбных блюд.

  2. Итак, варим бульон и процеживаем по готовности, а также для хороших кусочков рыбы для ризотто отделяем филе морского окуня. Остатки - в бульон!

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 2
  3. Мелко режем лук и придавливаем боковушкой ножа чеснок - обжариваем до мягкости вместе с семенами фенхеля, которые при обжарке добавят нашему ризотто ореховых ноток.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 3
  4. Кладем рис и подрумяниваем его вместе с луком, фенхелем и чесноком - рис напитается ароматом. Затем наливаем наш ценный бульон, чтобы рис едва покрыло, а сверху кладем кусочки окуня. Чтобы придать дополнительный вкус и аромат рыбе, мы не будем предварительно мариновать ее, а просто положим на нее тертый имбирь и сбрызнем винным уксусом. Время от времени подливаем рыбный бульон, но рыбу не заливаем им, так чтобы имбирь пока оставался на рыбе - она впитает все лучшее в себя и дойдет до готовности не разваливаясь, как бы на пару.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 4
  5. Когда рис дойдет до готовности, наливаем сливки, кладем тимьян и тертый мускатный орех - прогреваем и в конце кладем тертый пармезан и зелень по желанию, а также солим, перчим, добавляем сахар немного. Когда в рецепте вместо белого вина используется винный уксус, то рекомендуется немного добавить сахара для баланса, т. к. уксус может закислить блюдо.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 5
  6. При подаче можно украсить блюдо немного острым зеленым перчиком (не чили, а менее острый - не скажу, как он зовется) или добавить его прямо в ризотто вместе со специями в конце, а также сверху посыпать тертым пармезаном. Ризотто, приготовленное на рыбном бульоне и с таким "купажем" специй получается очень ароматным, насыщенным по вкусу. Специи подобраны неслучайно - результат проверен временем. Бокал легкого белого вина Вам будет в помощь.

    насыщенное ризотто с морским окунем и сливками. Шаг 6

На заметку

Для бульона не смешивайте морскую и речную рыбу. В этом рецепте уместна морская рыба. Допускается форель, но в целом лучше придерживаться какого-то одного направления.

В этом рецепте нужны именно семена фенхеля, а не его зелень и не сам фенхель - все это дает разные вкусы и используется в не в этой опере:)

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Рецепты на сковороде • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • морской окунь (средний) - 1 шт.
  • остатки рыбные любых морских рыб (головы, хвосты - без молок и жабр!) - около 500 г для бульона
  • рис круглозерный (для суши можно, или Арборио) - 300 г
  • лук репка - 1 шт. крупная
  • чеснок - 3 зубчика
  • имбирь свежий - кусочек величиной с грецкий орех
  • винный уксус белый - 2 ст.л.
  • сливки 10% - 150 мл
  • пармезан - 50 г
  • семена фенхеля - 1 ст.л. без горки
  • тимьян, мускатный орех свежетертый - по щепотке хорошей
  • соль, сахар, перец черный молотый, острый зеленый перчик (менее острый чем чили), зелень - по вкусу
  • оливковое масло - для обжарки

Комментарии

3.9 / 5
Доржиева Томара
Доржиева Томара

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю насыщенное ризотто с морским окунем и сливками!!!
Еще раз спасибо!!!

Арина Еськова
Арина Еськова

Сделала насыщенное ризотто с морским окунем и сливками, очень переживала, что не получится…
получилось ОБАЛДЕННО!
Спасибо!

Мехова Роза
Мехова Роза

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

Полина Пинчук
Полина Пинчук

А мой муж любит готовить ризотто с шампиньонами. Думаю, насыщенное ризотто с морским окунем и сливками тоже нужно попробовать.

якименко Виктория
якименко Виктория

Очень аппетитно!
Забрала рецептик насыщенного ризотто с морским окунем и сливками в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

Вера Кудусова
Вера Кудусова

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

unoro1975
unoro1975

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

sasha84
sasha84

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Кротова София
Кротова София

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

ofedgad
ofedgad

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь насыщенное ризотто с морским окунем и сливками периодически готовим!!!)

angindi1994
angindi1994

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!

cicete
cicete

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

illiss1996
illiss1996

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

Бовыкина Галя
Бовыкина Галя

Как и все рецепты на этом сайте, вкусно и понятно как готовить!

olga98
olga98

Как здорово!:)
Спасибо большое, ucimracra

itofin
itofin

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

ingerimy
ingerimy

Очень красиво! И вкусно!

cingil1978
cingil1978

Ucimracra, Благодарю Вас за прекрасные рецепты)

unesich
unesich

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))