Ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Рецепт от zina
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 827 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки
Рецепт ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами

Фото ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами.

Как приготовить

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

  2. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в кастрюле, добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до мягкости на маленьком огне 2-3 минуты. Добавьте нарезанный небольшими кусочками бекон и жарьте до золотистого состояния.

  3. Добавьте рис и перемешивайте некоторое время. Увеличьте огонь до среднего и влейте вино. Готовьте пару минут.

  4. Подогрейте бульон. По 1 половнику вливайте бульон в ризотто, наливая следующий, когда предыдущий выпарится. Готовьте, пока рис не станет мягким, примерно 20 минут.

  5. Тем временем, выложите помидоры на веточке на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите. Поставьте в духовку на 5-6 минут, пока помидоры не станут слегка мягкими. Переложите на тарелку и сохраняйте теплыми.

  6. В ризотто добавьте маскарпоне и 1 горсть мелко нарезанного базилика. Разложите по тарелкам и сверху положите по веточке помидоров.

Ингредиенты на две порции

  • Лук репчатый 1 головка
  • Копченый бекон 100 г
  • Рис для ризотто 175 г
  • Белое сухое вино 150 мл
  • Помидоры черри на ветке 150 г
  • Куриный бульон 800 мл
  • Сыр маскарпоне 3 столовые ложки
  • Базилик 1 пучок

Комментарии

4.4 / 5
katya84
katya84

Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.

Валя Ивановна
Валя Ивановна

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

Толстой Таша
Толстой Таша

Делала ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

equmotho1974
equmotho1974

Сейчас буду готовить это чудо:)

Аркадьева Мэри
Аркадьева Мэри

Рецептик супер!!:)

Мая Диуро
Мая Диуро

Я еще не готовила ризотто с клубникой. Вкуснятина необычная.

svetlana94
svetlana94

Это реально наслаждение

esofasha1998
esofasha1998

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

Елизавета Бербенёва
Елизавета Бербенёва

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ризотто с беконом, базиликом и жареными томатами на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

oltompid
oltompid

Очень интересненько.
Спасибо за идею.