На оливковом масле обжариваем мелко нарубленный лук-шалот 2-3 минуты, кладем рис и еще обжариваем 4-5 минут, гасим белым вином, выпариваем, добавляем рыбный бульон и чернила каракатицы. Рис готовим 8-10 мнут, периодически помешивая. Отдельно обжариваем на оливковом масле с мелко нарубленным чесноком каракатицы, соединяем с рисом, перемешиваем, солим, перчим.
Для украшения на оливковом масле обжариваем мелко нарубленный чеснок, кольцо кальмара и нарезанные по полам помидоры черри.
Ризотто выкладываем на тарелку горкой, украшаем кальмарами и помидорами черри, сверху украшаем веточкой петрушки.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
С ризотто я познакомилась совсем недавно, хоть имела счастье пожить немного в Италии. В прошлом мае гостила на севере страны, где меня научили делать ризотто с белыми грибами и со шпинатом....
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Ризотто сделано с крабами и сыром пармезан в белом вине и сливках....
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с опятами
Ризотто
Комментарии
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Спасибо за рецепт ризотто с чернилами каракатицы.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком классического ризотто. Он мне очень нравится.
Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Klimova_81, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от ризотто с чернилами каракатицы!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант ризотто с чернилами каракатицы
Приготовила.
Едим.
Но от ризотто с чернилами каракатицы я ожидала бО'льшего!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Легко и вкусно!!!
Я делала ризотто с чернилами каракатицы.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Некоторое время назад готовила ризотто с чернилами каракатицы-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Какая вкусняшка!
Спасибо, klimova_81, очень вкусно!
Необыкновенный рецепт ризотто с чернилами каракатицы!!!
Чудненький рецепт)))
Ризотто с пшенкой
Ризотто