Я редко готовлю ризотто, и обычно консультируюсь с Джейми Оливером - ну, доверяю я этому человеку!:)
В глубокой сковороде/кастрюле разогреть небольшое количество растительного масла, обжарить в нем мелконарезанный лук, несколько минут, до прозрачного состояния.
Добавить рис, перемешать. Влить вино и дать ему выпариться на достаточно сильном огне, минуту-две.
Огонь убавить до среднего или ниже среднего. Добавить часть бульона (примерно половник) и оставить на среднем огне, на пару минут, пока жидкость не впитается. Далее все скучно и схематично - продолжать подливать бульон по мере необходимости:) .
Минут за 5 до готовности ризотто добавить горошек, можно предварительно не размораживая.
...и измельченную мяту. И еще немного бульона:)
Добавить в ризотто пармезан и сливочное масло если слишком сухой рис - еще жидкости! , размешать, накрыть крышкой и оставить на 3 минуты, дойти.
Ризотто должно получится влажным, даже немного жидким и одновременно вязким. Ну, так мне Джейми Оливер рассказал - я ему верю: Выложить на тарелку, положить еще кусочек масла, присыпать небольшим количеством пармезана и украсить руколой. Подавать немедленно!
Ризотто
Рис получается сливочным, бархатистым, а немного свеклы придает особенный вкус....
Ризотто
рис для ризотто - 150 г • пармезан - 100 г • сливочное масло - 60 г • лук-шалот - 2 шт. • чеснок - 1 зубчик • овощной бульон - 1 ½ л • шампанское - 150 мл • оливковое масло - 1 ст.л. • соль морская - ¼...
Ризотто
Для разнообразия вкуса в ризотто можно добавить 3 ст. ложки маскарпоне или 100 мл сливок....
Ризотто
Гречневая крупа 120 г • Баклажаны 200 г • Сливки 10%-ные 150 мл • Белое сухое вино 150 мл • Тертый сыр пармезан по вкусу • Сушеный тимьян щепотка • Сушеный орегано щепотка • Листья базилика по вкусу •...
Ризотто
Итальянский ризотто с морковью. Половина моркови пюрируется, другая половина добавляется как есть. Если хотите, пюрируйте всю. Точно так же можно делать ризотто с тыквой....
Ризотто
рис для ризотто (арборио или карнароли) 200 г • форель (филе) 200 г • оливковое масло 1 ст.л. • лук 0,5-1 шт. • белое сухое вино 40-50 мл • сливочное масло 70 г • рыбный или куриный бульон 700 мл • со...
Ризотто с горошком
Ризотто
Комментарии
Спасибо за вкусный и красивый рецепт ризотто с горошком и мятой!
В общем, супер!!!
Алекс-волшебница!!!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт. гречневое ризотто пробовала, а ризотто с горошком и мятой еще никогда.
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт ризотто с горошком и мятой мой любимый!!!
Сегодня приготовила ризотто с горошком и мятой…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Я делала ризотто с горошком и мятой.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Как же хочется ризотто с горошком и мятой!!!
Спасибо за сайт, все очень доступно и понятно и что самое главное ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
Надо попробовать
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела ризотто с горошком и мятой.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))
Спасибо!
Отличный рецепт ризотто с горошком и мятой!
+++,
муж в восторге))))))))))))
Я ризотто с горошком и мятой ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто с горошком и мятой, если бы не доверяла рецептам Алекс на все 100%.
Быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
Девочки, ризотто с горошком и мятой — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ризотто с радиккьо
Ризотто