Ризотто с индюшачьими сердечками

Рецепт от Нанивская Танечка
Рецепт ризотто с индюшачьими сердечками

Фото ризотто с индюшачьими сердечками.

Как приготовить

  1. Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.

  2. Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.

  3. Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на три порции

  • Рис арборио 250 г
  • Помидоры 2 шт.
  • Красное сухое вино 200 г
  • Розмарин 1 стебель
  • Сыр пармезан 50 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Оливковое масло 30 мл
  • Лук 2 шт.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Соль по вкусу
  • Куриный бульон 400 мл
  • Сердце индейки 250 г

Комментарии

4.7 / 5
Инка Тарновская
Инка Тарновская

В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с индюшачьими сердечками!

yasya71
yasya71

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

Нургазина Алиса
Нургазина Алиса

Это просто очень вкусно

runeass
runeass

Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне классическое ризотто. Должно получиться вкусно!!!

yuliya
yuliya

Красиво, вкусно, класс просто!

Успенская Валентина
Успенская Валентина

Шикарный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!
Приготовила мужу на день варенья!

Митюрина Настенок
Митюрина Настенок

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

adoror
adoror

Нанивская, замечательный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!

kovalchuk_91
kovalchuk_91

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

mowaic
mowaic

Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

Анюша Яблонская
Анюша Яблонская

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

Шашенкова Татьяна
Шашенкова Татьяна

Бесподобный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!!!
Все получилось, спасибо, Нанивская!!!

agata90
agata90

Пойду готовить надеюсь получится!!!

Райз Элона
Райз Элона

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!