Доведите бульон до кипения и оставьте на горячей выключенной конфорке. Мелко нарежьте лук и чеснок, помидоры нарежьте некрупными кубиками, а индюшачьи сердечки на 2-3 части (куриные можно класть целиком). На среднем огне в глубокой сковороде разогрейте половину сливочного и оливковое масло, когда масса перестанет шипеть, добавьте лук, чеснок и ветку розмарина целиком. Пассеровать до мягкости лука.
Когда лук стал достаточно мягким, добавьте рис. Рис НЕ мыть, так как вы вымоете весь крахмал, необходимый для кремообразной консистенции. Перемещать так, чтобы каждая рисинка была в масле, добавить сердца и влить вино. Когда запах алкоголя уйдет и вино почти полностью впитается, начать порциями (примерно по 100 мл) добавлять бульон. Как только впитывается одна порция, сразу добавляете следующую. Ризотто постоянно помешивать. Если бульона будет не хватать, добавьте воды, а лучше изначально возьмите больше бульона, так как разный рис по-разному впитывает жидкости. Когда рис почти достигнет консистенции аль денте (слегка твердый в середине) добавьте помидоры, готовьте еще полторы минуты и сразу снимите с огня. Помидоры должны полностью раствориться, а консистенция ризотто быть жидковатой.
Извлеките ветку розмарина, добавьте оставшееся сливочное масло (холодное, порубленное кубиками), а затем сыр пармезан. Посолите по вкусу (раньше лучше не солить, так как пармезан довольно соленый сыр и лучше солить после того, как его добавили). Подавайте немедленно.
Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Легкие рецепты • Рецепт итальянской кухни.
Ризотто
Ризотто с лисичками - вариация на тему знаменитого итальянского блюда, пользующегося огромной популярностью во всем мире. Рис прекрасно сочетается с лисичками, блюдо получается очень сытным и вкусным!...
Ризотто
Если заменить гхи (или сливочное масло) на маргарин, то блюдо перекочует в разряд постных (для выходного дня). Если хочется более "молочного" вкуса, можно вместо воды добавлять соевое молоко, например,...
Ризотто
Предлагаю приготовить традиционное итальянское блюдо - ризотто с опятами. В Италии опята считаются деликатесом, за такое блюдо вы заплатите очень дорого. А у нас опят - пруд пруди. Так что - готовим!...
Ризотто
Полба (или любая пшеничная крупа) 350 г • Бульон куриный 0,75 л • Шпинат (проростки) 50 г • Рукола 50 г • Петрушка 1 пучок • Лук репчатый 1 луковица • Масло оливковое 1 ст.л. • Масло сливочное 25 г • Пармезан...
Ризотто
рис - 250 г • пармезан - 60 г • апельсин - 1 шт. • шалфей - 4 ст.л. • чеснок - 2 дольки • оливковое масло - 1 ст.л. • масло сливочное - 2 ст.л. • перец черный - 1 щепотка • соль морская - по вкусу...
Ризотто
Грибной ризотто - настоящее летне-осеннее блюдо, которое готовится с белыми грибами и получается невероятно нежным, вкусным и красивым. Грибное ризотто мы готовим с пармезаном, белым вином, базиликом....
Ризотто с пшенкой
Ризотто
Комментарии
В общем, рецепт замечательный!
буду еще экспериментировать с ризотто с индюшачьими сердечками!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Это просто очень вкусно
Вот сижу и думаю, а не приготовить ли мне классическое ризотто. Должно получиться вкусно!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Шикарный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!
Приготовила мужу на день варенья!
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Нанивская, замечательный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Вкусно!
Теперь это один из моих любимых рецептов!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
Бесподобный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!!!
Все получилось, спасибо, Нанивская!!!
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт ризотто с индюшачьими сердечками!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!
Томатное ризотто
Ризотто