Ризотто в луке-порее

Рецепт от ksyusha76
  • Простой рецепт ризотто
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 491 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Повод: На обед, На ужин

Оказывается, ризотто можно подавать еще и так. Ризотто в луке-порее - это очень оригинальный способ подачи классического итальянского блюда из риса.

Рецепт ризотто в луке-порее

Фото ризотто в луке-порее.

Как приготовить

  1. Вот они, наши ингредиенты. Для начала можно натереть на средней терке пармезан и промыть лук-порей.

  2. У нас, напомню, три лука-порея. Два из них нужно разрезать пополам и аккуратно разделить на листочки. Листья лука-порея опускаем в соленую кипящую воду на 2 минуты, затем обдаем ледяной водой. Третий лук-порей просто нарезаем тонкими полукольцами.

    ризотто в луке-порее. Шаг 2
  3. Нарезанный полукольцами лук-порей кладем в сковороду с разогретым сливочным маслом. Обжариваем пару минут.

    ризотто в луке-порее. Шаг 3
  4. Добавляем в сковороду рис и вино. Тушим, постоянно помешивая, пока не выпарится вино. Затем вливаем горячий куриный бульон и добавляем шафран. Перемешиваем и тушим 10-15 минут - пока рис не будет готов (не стесняйтесь попробовать на вкус). Когда рис будет готов - добавляем тертый пармезан, солим и перчим, можно добавить еще немного сливочного масла для нежности блюда.

    ризотто в луке-порее. Шаг 4
  5. Духовку нагреваем до 200 градусов. Берем небольшие формы для запекания (как для суфле), застилаем их бланшированными листьями лука-порея.

    ризотто в луке-порее. Шаг 5
  6. Выкладываем в формочки ризотто. Хорошенько его утрамбовываем, чтобы блюдо не развалилось при подаче.

    ризотто в луке-порее. Шаг 6
  7. Накрываем ризотто кончиками листьев лука-порея. Ставим формочки в разогретую духовку и выпекаем 10-15 минут.

    ризотто в луке-порее. Шаг 7
  8. Затем формочки достаем из духовки, немного остужаем. Переворачиваем ризотто на сервировочные тарелки, формы для выпекания убираем. Перед подачей украшаем тертым пармезаном и свежей зеленью. Буон аппетито!:)

    ризотто в луке-порее. Шаг 8

На заметку

Ризотто в луке-порее - это классическое итальянское ризотто, подаваемое к столу неклассическим способом. Скажу я вам, выглядит такое блюдо на столе очень оригинально и поражает едоков одним своим внешним видом. А уж когда они еще и начинают это дело пробовать - то повару только и остается, что выслушивать восторженные комплименты:) Так что, если хотите удивить остальных и получить порцию похвалы от своих едоков, приготовьте ризотто в луке-порее - не будете разочарованы.

Рецепт из коллекции: Рецепт ризотто • Рецепты на ужин • Домашние рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Рис Арборио — 400 г
  • Лук порей — 3 шт.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Шафран — 1 Щепотка
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Бульон куриный — 1 л
  • Пармезан — 30 г
  • Соль пищевая — - По вкусу
  • Перец молотый — - По вкусу
  • Вино белое — 50 мл

Комментарии

4.9 / 5
Голомысов Оля
Голомысов Оля

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

Ксюха Сабадаш
Ксюха Сабадаш

Чуть язык не проглотила. Спасибо

khodarina_96
khodarina_96

Сегодня первый раз готовила ризотто в луке-порее.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

elizaveta76
elizaveta76

Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте классического ризотто.

entengero
entengero

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на ризотто в луке-порее, если бы не доверяла рецептам ksyusha76 на все 100%.

bilas1997
bilas1997

Искала ризотто в луке-порее, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

inengoure1997
inengoure1997

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Анюта Тарновская
Анюта Тарновская

Не умею готовить в принципе вообще, а ризотто в луке-порее сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
ризотто в луке-порее съели за один присест!

Вита Логойда
Вита Логойда

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

Лера Остренкова
Лера Остренкова

Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!

engathate
engathate

Обязательно сделаю ризотто в луке-порее!!!

liza99
liza99

Я ризотто в луке-порее ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Юхименко Катарина
Юхименко Катарина

Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!

esofasha1998
esofasha1998

Буду к вам заходить чаще.

yicalac1986
yicalac1986

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

Галя Липова
Галя Липова

Спасибо, ksyusha76, за изумительный рецепт ризотто в луке-порее!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

ulesh
ulesh

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик ризотто в луке-порее

athat1990
athat1990

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!