Так! Сразу прошу не пугаться - тут все не так сложно. Особенно если вы хотя бы раз готовили ризотто. Хотя это, конечно, блюдо не для новогоднего застолья - оно требует вашего постоянного присутствия, а значит, не практично для ситуации, когда нужно готовить еще много всего. Но если вы готовите для семьи или для пары друзей, забредших к вам в гости - такая рыба зайдет просто на "Ура!".
Вкусно, правда. Стоит сказать, что тут важную роль играет качество рыбы, поэтому при замене дорады, например, на треску, помните об этом моменте.
Шафран замачиваем в вине за час-полтора до начала готовки.
Из филе дорады пинцетом вынимаем кости, если они остались. Надрезаем филе в толстой части параллельно плоскости стола по направлению от брюшной части к спинной.
Распластываем филе, солим и перчим по вкусу, смазываем горчицей.
Сворачиваем в рулетик. Закрепляем лентой из сложенной в несколько слоев фольги.
Укладываем рулеты на противень, застеленный фольгой.
Начинаем готовить ризотто.
В сотейнике на среднем огне растапливаем половину сливочного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, до полупрозрачного состояния, около 4-5 минут.
Добавляем рис.
Жарим, помешивая, пару минут, чтобы жир обволок каждую рисинку. Делаем огонь чуть слабее среднего. Вливаем вино с шафраном и готовим, помешивая, пока оно практически полностью не впитается в рис.
Добавляем в сотейник четверть горячего бульона.
Готовим, постоянно помешивая, пока вся жидкость не впитается в рис.
Вливаем еще четверть бульона и снова готовим, помешивая, пока не выпарится. Повторяем с оставшейся жидкостью.
Ризотто должно приобрести кремовую консистенцию, но рис не должен развариться. Идеальным для ризотто считается степень готовности аль денте - то есть чуть-чуть не доварено.
Примерно в середине готовки ризотто ставим в предварительно разогретую до 180 градусов противень с рыбными рулетиками.
Возвращаемся к ризотто. Если бульон закончился, а рис еще слишком твердый - доливаем еще бульона маленькими порциями. Следим, чтобы огонь не был слишком сильным - иначе жидкость будет испаряться быстрее, чем приготовится рис.
Солим по вкусу. Добавляем оставшееся сливочное масло и натертый сыр.
Готовые рулетики подаем с ризотто. Я декорировала рукколой и тонкой гренкой из багета.
Приятного аппетита!
Ризотто
Ризотто бывает разным по составу ингредиентов и консистенции, но практически всегда получается очень вкусно! Предлагаю приготовить ризотто со свининой, болгарскими перцем, луком и сыром "Пармезан"....
Ризотто
Ризотто со сливками, приготовленное по этому рецепту, не оставить равнодушным ни одного гурмана. Идеальное сочетание риса с нежными сливками, бульоном и сухим белым вином надолго запомнится всем, кто его...
Ризотто
рис — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • морковь — 2 шт. • вино белое — 150 мл • бульон — 150 мл • сыр пармезан — 100 г • горошек зеленый — 300 г • масло оливковое — 50 мл • соль • черный перец...
Ризотто
рис - 250 г • чеснок - 2 стак. • пармезан - 100 г • вино белое - 100 мл • специи - 1 • оливковое масло - по вкусу...
Ризотто
Вкусный ризотто с цитрусовой ноткой! Рецепт подсмотрен в журнале RF и слегка переделан. Надеюсь, вам понравится!...
Ризотто
Классическое, невероятно ароматное, нежное и потрясающе вкусное блюдо я спешу вам предложить на заметку. Готовы насладиться аппетитным обедом или ужином? Запоминайте рецепт и повторите его дома!...
Ризотто с радиккьо
Ризотто
Комментарии
Супер!
у меня нет слов .
Спасибо, vasilina, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Надо попробовать приготовить рулетики из дорады с шафрановым ризотто
Vasilina, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят ризотто с трюфелем recipelab.ru/goryachee/rizotto/rizotto-s-tryufelem.
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Да рулетики из дорады с шафрановым ризотто…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать рулетики из дорады с шафрановым ризотто постоянно.
Обалденно:)
спасибо за идейку рулетиков из дорады с шафрановым ризотто.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Ризотто с трюфелем
Ризотто