Вареники по-подольски с куриным фаршем

Рецепт от idifitse

Вареники по-подольски с куриным фаршем - замечательное, очень вкусное блюдо из украинской кухни. Этот рецепт я нашла в одной кулинарной книге, решила приготовить. Вареники вначале отвариваются, а затем запекаются в горшочках и получаются невероятно вкусными! Фарш можно использовать любой, у меня - куриный (из смешанных частей - филе, красное мясо с куриным жиром).

Рецепт вареников по-подольски с куриным фаршем

Фото вареников по-подольски с куриным фаршем.

Как приготовить

  1. Муку просеять, сделать углубление. Добавить яйцо и соль.

  2. В кефир добавить соду, перемешать. Оставить на 15 минут, снова перемешать

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 2
  3. Замесить не тугое, но не липнущее к столу и рукам тесто. Оставить тесто, накрыв пищевой пленкой на 20-30 минут.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 3
  4. К куриному фаршу добавить мелко порезанный репчатый лук. Посолить и поперчить, влить воду. Фарш перемешать.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 4
  5. Тесто разделить на 2 или 4 части. Каждую

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 5
  6. Вот такие вареники получаются.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 6
  7. Вареники отварить в подсоленной воде до всплытия.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 7
  8. Отваренные вареники выложить в горшочки, добавить натертый сыр и сливочное масло, перемешать аккуратно.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 8
  9. К яйцу добавить сливки или сметану и немного соли. Хорошенько расколотить все вилкой.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 9
  10. Залить полученной смесью вареники в горшочке.

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 10
  11. Накрыть горшочки крышкой, включить духовку на 170 градусов. Отправить горшочки в духовку на 30 минут. Очень вкусные, пропаренные, пропитанные сыром, маслом и сметаной (сливками) вареники готовы! Посыпать их немного свежемолотым черным перцем, встряхнуть. Можно подавать к столу!

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 11
  12. Приятного аппетита!

    вареники по-подольски с куриным фаршем. Шаг 12

Рецепт из коллекции: Рецепт вареников • Рецепты на ужин • Рецепт украинской кухни.

Ингредиенты на семь порций

  • Для теста:
  • Яйца куриные 1 шт.
  • Кефир жирный 200 мл
  • Молоко 50 мл
  • Мука 400 г
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Сода 0,5 ч.л.
  • Для начинки:
  • Фарш куриный (с жирком) 400 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец черный свежемолотый (по вкусу)
  • Вода холодная 30-50 мл
  • Для заливки:
  • Сливки или жирная сметана 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Сыр твердый 40-50 г
  • Масло сливочное 40 г

Комментарии

3.5 / 5
roza
roza

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Настасья Корякина
Настасья Корякина

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

excasutl1997
excasutl1997

Просто божественный вкус!

estossen1980
estossen1980

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Красив, спасибо. А я в вареники с курицей делала.

etisenou
etisenou

Vkysno, spasibo.

katya95
katya95

Idifitse, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вареники по-подольски с куриным фаршем!!!
Буду делать 3-й раз!

onsucha
onsucha

Супер все получилось

rolyilaro
rolyilaro

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))