Легкий крем-суп

Рецепт от laralengi
  • Простой рецепт супов
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Французская
  • Специальное оборудование: Блендер
Рецепт легкого крема-супа

Фото легкого крема-супа.

Как приготовить

  1. Шампиньоны, не размораживая, разделить на две части (2/3 и 1/3). Третью часть поместить в кипящую воду, посолить, добавить специи по вкусу и кипятить 5 минут.

  2. Оставшиеся грибы положить в блендер, добавить туда луковицу, полстакана полученного бульона с отварными грибами и все измельчить.

  3. Полученную смесь выложить в кастрюлю (предварительно кинув туда кусочек сливочного масла) и прокипятить 10 минут.

  4. Добавить в блюдо сливки и довести до кипения. Затем поместить в кастрюлю специи и перец по вкусу, можно немного чеснока. Накрыть крышкой и дать постоять 2 минуты. Суп готов.

Рецепт из коллекции: Рецепт супов • Легкие рецепты • Простые рецепты • Крем суп • Суп из шампиньонов • Рецепт французской кухни.

Ингредиенты на две порции

  • Шампиньоны 400 г
  • Сливочное масло 10 г
  • Сливки 10%-ные 125 мл
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Белый лук 1 шт.

Комментарии

3.7 / 5
zverenkakr
zverenkakr

Обязательно приготовлю на день рождения, спасибо за рецепт!!!

rolyilaro
rolyilaro

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

unoro
unoro

Обалденно, вкусно! laralengi, вы кудесница!

Таша Радичева
Таша Радичева

Прекрасный рецепт!
Лучше делать суп строго по рецепту и получается ну просто волшебно!

otsoslofu
otsoslofu

Обязательно приготовлю на днях

ifecen1979
ifecen1979

Привет всем, случайно узнала о супчике, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

ninotils1977
ninotils1977

Laralengi, отличный рецепт супчика, все ингредиенты любимые.