Тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами

Рецепт от paittise1971

Уже при одном взгляде на тыкву улучшается настроение. Этот эффект создает прекрасный оранжевый цвет. Вещества, которые обеспечивают тыкве этот жизнерадостный цвет называются каротиноиды. Одно из важных их свойств: защита от рака. А ученые из Японии и Китая подтвердили, что пищевые волокна (баластные вещества) и малокалорийность тыквы поддерживают работу нашей поджелудочной железы. Вот какая польза от тыкы

Рецепт тыквенного супа-пюре с бататом и шампиньонами

Фото тыквенного супа-пюре с бататом и шампиньонами.

Как приготовить

  1. Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.

  2. Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 2
  3. Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 3
  4. Добавляем протертые на терке помидоры (без кожицы), апельсиновый сок (200 мл это сок двух сочных апельсинов, можно заменить на готовый) и бульон (у меня вода), доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25-30 минут).

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 4
  5. Грибочки очистим, в зависимости от размера порежем и обжарим в масле. По желанию обжарим на сухой сковороде тыквенные семечки.

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 5
  6. В суп добавим сметану и пюрируем погружным блендером, по необходимости можно добавить бульон, проверим на соль и перец.

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 6
  7. Подаем суп, сдобрив золотистыми шампиньонами, тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным маслицем.

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 7
  8. Приятного аппетита! И отменного здоровья!

    тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами. Шаг 8

Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Тыквенный суп • Суп из шампиньонов • Рецепт европейской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • тыквенные семечки - 2 горсти
  • тыквенное масло - 2 ст.л.
  • батат - 2 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • бульон - 1 л
  • апельсиновый сок свежевыжатый - 200 мл
  • соль - по вкусу
  • перец свежемолотый смесь - по вкусу
  • сметана жирная - 200 г
  • шампиньоны - 200 г
  • тимьян свежий - 2 веточки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • оливковое масло Extra Virgin - 4 ст.л.
  • тыква - 1 кг

Комментарии

4.6 / 5
labinskaya_91
labinskaya_91

Большое спасибо, доступно и все ясно.

margarita84
margarita84

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Биржева Стася
Биржева Стася

Спасибо!!!
за рецепт!!!

itedralim
itedralim

Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенного супа-пюре с бататом и шампиньонами меня выручил!

Люся Степанова
Люся Степанова

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Труханова Кристина
Труханова Кристина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

lelari1988
lelari1988

Сегодня первый раз готовила recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny-s-kletskami. Даже волновалась немножко.

Алина Берко
Алина Берко

Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!

polli
polli

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

Рая Енина
Рая Енина

Спасибо, paittise1971, очень вкусно!

sofya
sofya

Это просто очень вкусно

ancalu1979
ancalu1979

Сделала тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами всё было очень вкусно отличный рецептик

tanechka81
tanechka81

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Женя Федина
Женя Федина

Приготовила тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами на ДР Любимого.
Всем понравилось!

ithugac
ithugac

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

savanchuk_76
savanchuk_76

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо