Уже при одном взгляде на тыкву улучшается настроение. Этот эффект создает прекрасный оранжевый цвет. Вещества, которые обеспечивают тыкве этот жизнерадостный цвет называются каротиноиды. Одно из важных их свойств: защита от рака. А ученые из Японии и Китая подтвердили, что пищевые волокна (баластные вещества) и малокалорийность тыквы поддерживают работу нашей поджелудочной железы. Вот какая польза от тыкы
Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.
Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.
Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.
Добавляем протертые на терке помидоры (без кожицы), апельсиновый сок (200 мл это сок двух сочных апельсинов, можно заменить на готовый) и бульон (у меня вода), доводим до кипения, солим, перчим, уменьшаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и варим до готовности овощей (примерно 25-30 минут).
Грибочки очистим, в зависимости от размера порежем и обжарим в масле. По желанию обжарим на сухой сковороде тыквенные семечки.
В суп добавим сметану и пюрируем погружным блендером, по необходимости можно добавить бульон, проверим на соль и перец.
Подаем суп, сдобрив золотистыми шампиньонами, тыквенными семечками и сбрызнув тыквенным маслицем.
Приятного аппетита! И отменного здоровья!
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Тыквенный суп • Суп из шампиньонов • Рецепт европейской кухни.
Суп-пюре
молоко - 1 л • соль - 1 щепотка • масло растительное - по вкусу • зелень - по вкусу • сухари - по вкусу...
Суп-пюре
Главное условие для получения вкусного супа это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной....
Суп-пюре
тыква — 500 г • бульон — 500 мл • вода — 500 мл • рис — 150 г • мука • яйцо — 1 шт. • сливки — 50 мл • лук зеленый — 50 г • петрушка — 50 г • масло оливковое — 30 мл • черный перец • соль...
Суп-пюре
Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня....
Суп-пюре
бульон - 15 л • горох - 200 г • тыква - 100 ст.л. • морковь - 1 • оливковое масло - 1 ст.л. • лавровый лист - по вкусу...
Суп-пюре
Я не люблю тыкву. Ну. не люблю и все. Мне не нравятся тактильные ощущения, когда жуешь ее. Единственное, что мне всегда нравилось - это тыквенный сок, ну и конечно, семечки. Тем не менее я не переставал...
Тыквенный суп-пюре с морковью
Суп-пюре
Комментарии
Большое спасибо, доступно и все ясно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо!!!
за рецепт!!!
Пишу — только недавно проводив гостей.
Получилось очень красиво, а главное — вкусно!!!
Спасибо вам большое, ваш рецепт тыквенного супа-пюре с бататом и шампиньонами меня выручил!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Сегодня первый раз готовила recipelab.ru/supy/sup-pyure/sup-pyure-tykvenny-s-kletskami. Даже волновалась немножко.
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Спасибо, paittise1971, очень вкусно!
Это просто очень вкусно
Сделала тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами всё было очень вкусно отличный рецептик
Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))
Приготовила тыквенный суп-пюре с бататом и шампиньонами на ДР Любимого.
Всем понравилось!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Канадский тыквенный суп-пюре
Суп-пюре