Легкий, сытный, ароматный супчик, вкус которого знаком многим. У каждого свой фирменный фецепт его приготовления. "Изюминка" этого супа в карамелизованной свекле. Вкус просто необыкновенный, когда кушаешь ее вместе с супом идеальное сочетание. Если кто-то будет готовить по этому рецепту, советую свеклы сделать двойную, тройную порцию, у меня просят добавки, чтобы ее в супе было побольше. Хотя свеклу у меня в семье не едят, а тут просят еще.
Тыкву вымыть, срезать "шляпку" с одной стороны. Мякоть выскрести ложкой, семечки и лишние волокна удалить.
Мякоть тыквы измельчить ножом.
Пассеровать на оливковом масле до мягкой консистенции. При необходимости подливать воду.
Картошку и морковь отварить, не очищая. Тыкву можно поставить на кастрюлю, в которой варятся овощи, чтобы она внутри пропарилась.
Лук мелко порезать и пассеровать на оливковом масле до золотистого цвета.
Свеклу отварить, нарезать кубиками и обжаривать на сливочном масле, добавив соль, лимонный сок. Когда испарится влага, добавить сахар. Продолжить обжаривание. Свекла должна карамелизоваться.
Тыкву полностью охладить.
Картофель, морковь почистить, измельчить ножом, соединить с мякотью тыквы, посолить, можно добавить специи по вкусу, пассерованный лук. Взбить блендером до совершенно однородной консистенции (похожей на крем). При необходимости, если будет слишком густо (а у меня было очень густо), подлить бульон, в котором варились овощи.
Перелить суп в тыкву-супницу и подавать на стол. В порционные тарелки поверх супа выложить карамелизованные кубики свеклы. Подавать с гренками. Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт супа-пюре • Свекольный суп • Тыквенный суп • Рецепт домашней кухни.
Суп-пюре
Спешу познакомить вас с тыквенным крем-супом с легкой азиатской ноткой. Необыкновенный аромат придают супу кунжутная паста и соевый соус. Суп готовится на основе воды или овощного бульона, поэтому вполне...
Суп-пюре
Ароматный и пряный, слегка сладковатый и бархатистый… Так о супе из тыквы отзываются те, кто готовит его с завидной регулярностью. И хотя вы можете заморозить кусочки тыквы на год вперед, чтобы наслаждаться...
Суп-пюре
Главное условие для получения вкусного супа это вкусная тыква! Она должна иметь насыщенную оранжевую окраску (внутри), приятный свежий запах и в сыром виде должна быть вкусной....
Суп-пюре
Тыкву я не очень люблю, но недавно захотелось приготовить на ее основе суп-пюре, тем более на сайте канадской кухни обнаружил интересный рецепт. Особенно популярен он в провинции Квебек, а вообще, думаю,...
Суп-пюре
Близится осень. И наступает тыквенный сезон. Расскажу вам о потрясающем блюде, которое я приготовила сегодня....
Суп-пюре
бульон - 15 л • горох - 200 г • тыква - 100 ст.л. • морковь - 1 • оливковое масло - 1 ст.л. • лавровый лист - по вкусу...
Суп-пюре тыквенный с клецками
Суп-пюре
Комментарии
Делала тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Делала тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Спасибо!
Я раньше каждый раз делала по разному, но сейчас было особенно вкусно!!!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Спасибо огромное за рецепт тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мои гости требовали добавки)))
Очень интересная ссылка о супе-пюре тыквенном с клецками.
Спасибо за рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Noneseda1978, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Noneseda1978 спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Noneseda1978, тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.
Получилось очень даже здорово и вкусно!!!
Уверена маме понравится
все любители тыквенного супа-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком оценили!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Готовила тыквенный суп-пюре с карамелизованной свеклой и золотистым луком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
Тыквенный суп-пюре с морковью
Суп-пюре