Предлагаю попробовать вкусные булочки с кокосовой начинкой и миндальным шрейзелем. Очень вкусны с чашечкой кофе. Ну, а кто не любитель кофе, как я, можно и с чашечкой чая.
Для теста: Дрожжи распустить в воде, добавить сахар и муку. Дать опаре подняться в течение 10-15 минут.
Яйца взбить с сахаром,
добавить подогретое кислое молоко, опару, соль.
Муку просеять
и замесить тесто.
Добавить мягкое масло, перемешать.
Выложить тесто на стол и вымесить до гладкого состояния.
Уложить в чашу, накрыть целлофаном, оставить на 1-1.5 часа для подъема.
Тем временем приготовить начинку: Сварить сироп из 50 мл воды и сахара.
Крахмал развести в 50 мл воды.
В кипящий сироп насыпать стружку, хорошо перемешать,
влить разбавленный крахмал. Поставить опять на огонь и заварить. В течение нескольких секунд начинка завариться.
Убрать с огня, добавить сливочное масло, перемешать. Остудить.
Приготовить шрейзель: Все ингредиенты смешать в одной чаше.
Перетереть в крошку руками. Если у вас образуется неравномерная крошка, можно перетереть ее сквозь терку.
Подошедшее тесто выложить на стол и разделить на кусочки (у меня получилось 16 шт.)
Скатать кусочки в шарики.
Каждый шарик размять руками в лепешку, положить на нее начинку и защипнуть.
и защипнуть.
Булочки окунать в заранее взбитый вилкой белок,
а затем в миндальный шрейзель.
Выложить на противень, предварительно застелив его пекарской бумагой. Дать время на расстойку 30-35 минут. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200-220 г, примерно 20-25 минут. До золотистого цвета.
Вынуть из печи, остудить и присыпать сахарной пудрой (по желанию). Приятного!!
Рецепт из коллекции: Рецепт булочек • Булочки из дрожжевого теста • Рецепт русской кухни.
Булочки
Необычайно вкусные булочки - нежные и ароматные! Возможно, это и не совсем новогодняя выпечка, но моим домашним так они понравились, что заказали такие булочки и на праздничный стол....
Булочки
Для теста: Молоко 1 стак.Мука пшеничная 4 стак.Дрожжи (сухие) 1 пакетикСахар 100 гМасло сливочное 100 гПерец (молотый душистый) 1 ч.л.Корица 1 ч.л.Орех мускатный 1 ч.л.Лимон (цедра) 1 шт.Апельсин (цедра)...
Булочки
Эти булочки получаются пушистыми и мягкими внутри, с хрустящей корочкой и чесночным маслом снаружи. Они прекрасно подойдут не только к наваристому украинскому борщу, но также и ко многим другим первым...
Булочки
Мне попался вот такой рецепт. Сначала удивилась составу теста, а потом решила попробовать. Получилось очень вкусно. Вынимая булочки из духовки, я была горда тем, какими они вышли, но....
Булочки
Напечь противень таких булочек можно по поводу и без. Они пригодятся, чтобы удивить дорогого гостя или порадовать всю семью. Красивая благоухающая выпечка придется по вкусу каждому! Готовые булочки покоряют...
Булочки
Вкусные булочки и с соленой рыбкой, и с маслицем, и с джемом. А можно и просто, с молоком. А к обеду, к супчику. такие хрустящие и теплые....
Булочки Бухтельн
Булочки
Комментарии
Зина! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Зина!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Хороший сайт, зайду еще.
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Я еще не делала булочки с кокосом и миндальным штрейзелем, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Подскажи пожалуйста, а как правильно выбрать ингредиенты для булочек розочки.
Сегодня первый раз готовила булочки с кокосом и миндальным штрейзелем.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
Спасибо! Клевенько!
Спасибо, Зина!
Зина, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Зина, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Булочки Цветочки
Булочки