Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!
Сегодня вашему вниманию я представляю рецепт фокаччи с орегано. Надеюсь, вы оцените: 1. Для начала берем небольшую мисочку, перемешиваем в ней сахар и теплую воду, добавляем сухие дрожжи. Оставляем эту смесь пениться на 10 минут в теплом месте.
Берем еще одну миску, в ней смешиваем 3 стакана муки, соль и растворенные дрожжи. Месим тесто. Когда тесто будет достаточно густым, добавляем еще немного муки и руками месим тесто 5-6 минут. 3. Из теста лепим колобок, оставляем подниматься на 2 часа под полотенцем при комнатной температуре. 4. Спустя 2 часа тесто поднимется. Берем его, распределяем равномерно по форме для запекания, солим-перчим, посыпаем орегано. Выпекаем в духовке около 20 минут при 180 градусах. Поздравляю, фокачча с орегано готова!:)
Лепешки
Фокачча - самый вкусный хлеб, который я когда-либо пробовала. Мне нравится то, что он не особо пышный, хорошо подходит к супам, его можно есть с любым соусом. Готовится легко. Попробуйте....
Лепешки
Необычный, сладкий вариант фокаччи, которую можно приготовить не только с клубникой, но и с другими ягодами или фруктами. Рецепт теста очень простой, два варианта приготовления - на дрожжах или с пшеничной...
Лепешки
Кто бывал в Италии, тот наверняка знает неповторимый вкус только что испеченной фокаччи с оливками. Впрочем, приготовить нечто подобное можно и в домашних условиях - рассказываю, как....
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Фокачча с травами
Лепешки
Комментарии
Готовлю сейчас.
Спасибо Вам.
Чувствую, полюблю я фокаччу с орегано готовить...
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Рецепт фокаччи барезе recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-bareze немного другое, но тоже интересно.
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Елизавета, это просто волшебный рецепт!
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Изумительно!
все были в восторге…
спасибо Елизавета
Обязательно попробую фокаччу с орегано, это вкусно.
Елизавета, Рецепт просто прелесть!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на фокаччу с орегано (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь фокаччу с орегано периодически готовим!!!)
Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Фокачча с укропом
Лепешки