Бездрожжевая фокачча

Рецепт от Zemlyanichka

Фокачча, фокаччечка! Кто ж тебя не любит. Все мы, если откровенно заглянем в глубины подсознания, питаем тайную страсть к этому простому итальянскому хлебушку. Поскольку моя непрерывная идейная борьба с лишним весом в последнее время перешла в бездрожжевую стадию, то мои эксперименты с чиабатами, багетами, фокаччами, да и что уже говорить, с пирожками с мясом пришлось приостановить. Вот она! Борьба-разлучница. Но все поменял рецепт, обнаруженный в блоге Насти Понедельник. И вот! рецепт бездрожжевой фокаччи! Прост и прекрасен, что и делает близким итальянские рецепты широкой русской душе! Ингредиенты расчитаны на две лепешки. Автор предлагает как вариант приготовления использовать данный рецепт так же и как основу для запекания с моцареллой и вялеными томатами, а я не удержалась и в порядке креативного эксперимента посыпала вторую свежеиспеченную фокаччу пармезаном) Первую участь сия экспериментаторская миновала ибо она была незаметно для меня же мною же и съедена за время допекания второй (вот такая хитросплетенная логическая загогулина). И да! соль мне посчасливилось использовать не простую, а Гималайскую, да еще и от самого Джейми Оливера) Отпустите меня в Гималаи, как грится! На всякий случай уточняю, что если в Гималаи, по каким-то причинам вырваться не удалось, то любая другая соль (хотя крупная морская наиболее предпочтительный вариант) тоже вполне подойдет.

Рецепт бездрожжевой фокаччи

Фото бездрожжевой фокаччи.

Как приготовить

  1. Розмарин вымыть, мелко порубить или истолочь в ступке, залить, 1,5-2 ложками оливкового масла и отложить на некоторое время для ароматизации.

  2. В просеянную муку влить воду и 1 ложку оливкового масла. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку во избежание заветривания и отложить отдыхать на 20-30 минут.

  3. Отдохнувшее тесто разделить на две части и раскатать из них тонкие лепешки, посыпать крупной солью, сделать производный надрезы и сбрызнуть ароматизированным оливковым маслом (я использовала кондитерскую кисточку). Можно, как уже упоминалось ранее, выложить на полученную основу тонко нарезанную моцареллу и вяленые помидорки. Запекать в предварительно разогретой до 220 С духовке 12-15 минут. Одну фокаччу я посыпала пармезаном, а вторую стрескала так, натюрель, как говорится. Обе были прекрасны!.

    бездрожжевая фокачча. Шаг 3

Ингредиенты на одна порция

  • мука - 200 г
  • вода - 120 мл
  • оливковое масло Extra Virgin - 3 ст.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • розмарин - 1 шт.

Комментарии

4.4 / 5
oficera
oficera

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

lutsenko_85
lutsenko_85

Спасибо большое за рецепт бездрожжевой фокаччи, Zemlyanichka.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

orerorely1995
orerorely1995

Я никогда не готовила бездрожжевую фокаччу — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

nered
nered

Сейчас пойду готовить)))

Яся Жегалина
Яся Жегалина

Замечательный рецепт, бездрожжевая фокачча получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

adart
adart

А как здесь добавить рецепт в закладки?

liza96
liza96

А я готовлю по этому рецепту http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-italyanskaya.

ofown
ofown

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

ulyurded1981
ulyurded1981

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от бездрожжевой фокаччи.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

anotherpages1980
anotherpages1980

Какая вкусняшка!

irisha81
irisha81

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

manya
manya

Мы тоже недавно первый раз делали бездрожжевую фокаччу. Но по твоему рецепту готовить несколько сложнее, но попробуем :)

Башкирцева Юляша
Башкирцева Юляша

Ты просто кудесница.
А бездрожжевая фокачча — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и бездрожжевая фокачча очень похвалила.

edrussenk
edrussenk

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

anyusha76
anyusha76

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))