Классическая итальянская фокачча с твердым сыром и творогом

Рецепт от tishurir

Итальянская лепешка с сыром будет актуальна и на русском застолье

Очень вкусно и сытно.

Фокачча с сыром - вкусный итальянский хлеб или лепешка.

Рецепт классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом

Фото классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом.

Как приготовить

  1. Дрожжи развести в 2-мя столовыми ложками теплой воды, добавить сахар и оставить подходить на 15-20 минут.

  2. В большой чашке перемешать просеянную муку с солью. Добавить подошедшие дрожжи. Замесить тесто. Накрыть чашку салфеткой и поставить в теплое место на час-полтора.

  3. За это время обмять тесто два раза.

  4. Разделить тесто на две части. Раскатать две лепешки. Положить их друг на друга, слегка прижать, выложить на смазанный растительным маслом противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

  5. Чеснок с укропом измельчить в блендере.

  6. В чашке перемешать творог, сметану, чеснок с укропом и натертый на терке сыр.

  7. Достать испеченную фокаччу, разрезать ее пополам, выложить на нижний слой начинку, накрыть верхним слоем.

  8. Фокаччу смазать оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать майораном.

  9. Поставить фокаччу в духовку еще на 8-10 минут.

Ингредиенты на восемь порций

Для теста:

  • Сахар - 2 ч.л.
  • Мука - 400 г
  • Вода - 200 мл
  • Дрожжи - 2 ч.л.
  • Соль - 0.25 ч.л.

Для начинки:

  • Твёрдый сыр - 200 г
  • Оливковое масло - 3 ст.л.
  • Творог - 400 г
  • Сметана - 250 г
  • Укроп - 1 г
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Майоран - 0.5 г
  • Чеснок - 3 зубч.

Комментарии

4.3 / 5
sofiya91
sofiya91

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Берц Аделя
Берц Аделя

Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

Балинова Лиля
Балинова Лиля

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

Львова Лиля
Львова Лиля

Я тоже делала классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!

ongatear2001
ongatear2001

Привет всем, случайно узнала о http://recipelab.ru/vypechka/lepeshki/fokachcha-italyanskaya, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

gicinseet
gicinseet

Какая красота…

Ксюха Маценко
Ксюха Маценко

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

Вера Рогожан
Вера Рогожан

Tishurir, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант классической итальянской фокаччи с твердым сыром и творогом.
Мне он нравится больше других.

olisea
olisea

Спасибо за рецепт
очень люблю классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом

tidadya1976
tidadya1976

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

nadezhda
nadezhda

Попробую приготовить классическую итальянскую фокаччу с твердым сыром и творогом.