В качестве начинки в фокаччу можно добавить чеснок, жареный лук, а также любые сухие травы.
Духовку предварительно разогреть до 210 С.
Залить дрожжи 150 мл теплой воды, добавить сахар, перемешать и оставить на 5-10 минут.
В чашу комбайна всыпать муку, 1/2 ч. ложки соли, добавить предварительно размягченное сливочное масло и вымешать насадкой для теста.
Не прекращая вымешивать, влить дрожжевую смесь, затем 75 мл теплой воды и 50 мл оливкового масла. Вымешивать еще несколько минут, затем сформировать шар.
Глубокую посуду слегка смазать оливковым маслом, выложить в нее тесто, затянуть пищевой пленкой и поставить на полтора часа в теплое место.
Помидоры разрезать на 4 части, чайной ложкой вынуть мякоть с семенами.
Подошедшее тесто обмять руками, выложить в смазанную маслом форму для выпечки, равномерно распределить, сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить сверху помидоры, слегка вдавливая их в тесто.
Посыпать сухим базиликом, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 20-25 минут.
Готовую фокаччу сбрызнуть оливковым маслом и дать остыть.
Лепешки
Фокачча приготовлена с помидорами, сладким перцем и розмарином. Делается просто, получается вкусно! Можно сделать одну большую постную лепешку, но я предпочитаю маленькие. Покажу сегодня 3 варианта на...
Лепешки
Фокачча с сыром и базиликом - еще один способ приготовления традиционного итальянского хлеба. Мягкий, хрустящий, ароматный, только что испекшийся хлеб фокачча - непременный атрибут хорошей трапезы....
Лепешки
Очень интересное и вкусное блюдо картофельная фокачча. Это национальное блюдо пришло к нам из далекой Испании. Там его очень почитают и готовят чуть ли не каждый день....
Лепешки
Если вы любите баловаться домашней выпечкой, вас наверняка заинтересует рецепт фокаччи с орегано. Затрат на приготовление этого итальянского хлеба много не нужно, однако вкус - поразительный!...
Лепешки
Для тех, кто любит экспериментировать на кухне и в частности готовить выпечку, этот рецепт фокаччи с укропом. Больших хлопот приготовление не доставит, однако итальянский хлеб получится вкусный!...
Лепешки
мука — 1 кг (ингредиенты основы:) • соль — 30 г • оливковое масло — 100 г • сахар — 15 г • дрожжи — 35 г • вода — 500 г • лук — 250 г (ингредиенты для начинки:) • оливковое масло — 50 г • творог форте...
Фокачча с клубникой
Лепешки
Комментарии
Рецепты супер, спасибо огромное!
Отличный вариант приготовления фокаччи с помидорами и базиликом.
Обязательно воспользуешься рецептом!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Вкусно, красиво и незатратно!!!
А какие-то принципиальные отличия от фокаччи барезе?
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Ой...как вкусно!!! Обожаю фокаччу с помидорами и базиликом!!!!
Рецепт просто бомба!!!!
фокачча с помидорами и базиликом готовить просто и не долго!
Сделала фокаччу с помидорами и базиликом впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Не перестаю удивляться! Класс!
Я делала фокаччу с помидорами и базиликом, мне понравилось.
Даже сестре, которая фокаччу с помидорами и базиликом не любит,понравилось!
Фокачча с инжиром
Лепешки