Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.
Масло, муку и соль складываем в чашу блендера.
Измельчаем до консистенции мелкой крошки.
Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.
Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.
Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.
Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны - и все, тортилья готова:) Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению:)
Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как:)
Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Необычные торты • Рецепт мексиканской кухни.
Торты
яичные белки - 3 шт. • маскарпоне - 1 ст.л. • шоколадная стружка - 2 ст.л. • сахар - 150 г • какао-порошок - 1 ½ ст.л. • сливки 33-35% - 150 мл • сахар - 1 ст.л. • яблочный уксус - ½ ч.л. • малина - 2...
Лепешки
Тортильи (тортильяс) - тонкие мексиканские лепешки. С ними делают знаменитые буррито, такос, энчиладос. Готовятся тортильи (тортильяс) очень просто из кукурузной или пшеничной муки....
Булочки
масло сливочное или маргарин 150 г • молоко 5 стак. • дрожжи сухие быстрые 1 шт. • сахар 1 стак. • соль 0.5 ч.л. • кардамон 2 ч.л. • мука пшеничная 800 г...
Торты
Домашний торт в кружке для любимых за 6 минут! Вам потребуется всего шесть простых ингредиентов, которые есть в каждом доме)...
Пшеничные крекеры
Печенье
Комментарии
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Intoungis1994,:) очень аппетитное фото домашнего тортика
Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Всем привет. Наткнулась на пшеничные клецки и он меня заинтересовал.
Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.
Вкусно
Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!
Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо intoungis1994 за рецепт!!!
Intoungis1994, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Пшеничные клецки
Горячее