Пшеничные тортильи

Рецепт от intoungis1994
  • Простой рецепт тортов
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 793 ккал
  • Кухня: Мексиканская
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты

Пшеничные тортильи для мексиканцев - то же самое, что хлеб для русских или лаваш для кавказцев. Тортильи имеют огромное количество способов применения, поэтому стоит научиться их готовить самому.

Рецепт пшеничных тортилий

Фото пшеничных тортилий.

Как приготовить

  1. Масло, муку и соль складываем в чашу блендера.

  2. Измельчаем до консистенции мелкой крошки.

    пшеничные тортильи. Шаг 2
  3. Добавляем в муку горячую воду (около 220 мл) и замешиваем тесто. Месить придется довольно долго, минут 7-9, до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

    пшеничные тортильи. Шаг 3
  4. Разделяем тесто на небольшие шарики - из указанного количества ингредиентов получится 8 шариков. Накрываем эти шарики полотенцем и даем постоять минут 10.

    пшеничные тортильи. Шаг 4
  5. Затем каждый шарик надо очень тонко раскатать - едва ли не до прозрачности. При этом постарайтесь, чтобы лепешка получилась круглой.

    пшеничные тортильи. Шаг 5
  6. Каждую лепешку поочередно кладем на разогретую сухую сковороду и обжариваем. Как только лепешка начнет пузыриться - переворачиваем и обжариваем с другой стороны.

    пшеничные тортильи. Шаг 6
  7. Еще немного обжариваем лепешку с другой стороны - и все, тортилья готова:) Аналогично обжариваем все лепешки и складываем их в стопку, как блины. Тортильи готовы к использованию по назначению:)

    пшеничные тортильи. Шаг 7

На заметку

Для справки, мексиканские пшеничные тортильи - это такие круглые или овальные лепешки, составляющие базу мексиканской национальной кухни. Тортильи как только не используются - их и подают вместо хлеба едва ли не ко всем местным блюдам, в них заворачивают самые разнообразные начинки, их запекают и жарят. Рецептов блюд с использование этих мексиканских лепешек можно найти великое множество, однако в магазине тортильи продаются как экзотика и стоят довольно дорого. Гораздо дешевле приготовить их в домашних условиях всего из трех ингредиентов. Рассказываю, как:)

Рецепт из коллекции: Рецепт тортов • Необычные торты • Рецепт мексиканской кухни.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука пшеничная — 320 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Соль — 1/2 ч.л.

Комментарии

4 / 5
Чуйко Тома
Чуйко Тома

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по домашнему торту!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

itofin
itofin

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

zinka
zinka

Intoungis1994,:) очень аппетитное фото домашнего тортика

Галя Мядзелец
Галя Мядзелец

Просмотрела кучу рецептов, все выглядит очень просто и вкусно!
Жду-не дождусь, когда уже привезут новую кухню, и вот тогдааааааа…

tidadya1976
tidadya1976

Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!

excasutl2003
excasutl2003

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

ademoscie1970
ademoscie1970

Всем привет. Наткнулась на пшеничные клецки и он меня заинтересовал.

laret
laret

Очень вкусно, сейчас в духовку поставила.

Матвийчук Лизавета
Матвийчук Лизавета

Вкусно

nictea1985
nictea1985

Приготовила домашний тортик на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

mezhenina_76
mezhenina_76

Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.

alymova_99
alymova_99

Оригинально, просто и со ВКУСом.
Спасибо.

yana84
yana84

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

undus
undus

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо intoungis1994 за рецепт!!!

marta87
marta87

Intoungis1994, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

uldoo1998
uldoo1998

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Марасанова Виолетта
Марасанова Виолетта

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))