Кизиловый джем

Рецепт от terofall
  • Простой рецепт джема
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 262 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: К чаю, На Масленицу, На полдник

В этом сезоне у меня была хорошая возможность приготовить различные вкусности из кизила. Одно из таких лакомств - кизиловый джем. Готовится такой джем не сложно и недолго, единственное нужно набраться терпения, чтобы отделить мякоть от косточки. Первый раз мне было очень муторно, а потом я как-то привыкла. Заготавливала сладости небольшими партиями, а из жмыха, который оставался варила компоты, добавляя малину и яблоки.

Рецепт кизилового джема

Фото кизилового джема.

Как приготовить

  1. Ягоды кизила для джема нужно выбирать спелые, но лопнувшие ягоды сразу удалить. Также если попадаются недозрелые плоды, в джем их не использовать. Поместить кизил в кастрюлю, добавить нужное количество воды.

  2. Накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Варить ягоды 7-8 минут до мягкости.

    кизиловый джем. Шаг 2
  3. На мисочку поставить сито и слить ягодный сок.

    кизиловый джем. Шаг 3
  4. Затем протереть мякоть кизила прямо в кастрюлю, в которой и будем варить джем. Протертую массу перемешать со слитым соком и поставить на огонь для уваривания, минут на 10.

    кизиловый джем. Шаг 4
  5. Далее всыпать в кастрюлю сахар, мешать пока он растворится. Кизиловый джем варить 15 минут, каждые 2-3 минуты помешивать, чтоб он не пригорел. Огонь должен быть минимальным.

    кизиловый джем. Шаг 5
  6. Горячий джем сразу разлить с простерилизованные сухие банки и закрутить. Перевернуть можно сразу на столе на крышку и дождаться остывания. Лучше использовать для джема маленькие баночки. У меня уже не нашлось в хозяйстве свободных банок, большая банка вышла неполной, поэтому я не закрывала джем герметично, а после того как он остыл мы сразу стали его пробовать.

    кизиловый джем. Шаг 6
  7. Сейчас каждое утро пьем с дочкой чай и намазываем джем на хлеб с маслом. Приятного аппетита!

    кизиловый джем. Шаг 7

Ингредиенты на тринадцать порций

  • Кизил 500 г
  • Сахар 200 г
  • Вода 100 мл

Комментарии

3.5 / 5
Валя Ивановна
Валя Ивановна

Ох, какая вкуснятина!

Диана Мирвода
Диана Мирвода

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Олефиренко Маша
Олефиренко Маша

Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю

manya
manya

Кизиловый джем просто Отпад!!!
Советую всем!!!

valentina95
valentina95

Готовила по рецепту джема из клубники, тоже замечательно получается.

Царева Ярина
Царева Ярина

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

София Матвийчук
София Матвийчук

Сделали, но еще не пробовали!!

Танечка Беляевская
Танечка Беляевская

Terofall, кизиловый джем - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

ilengan
ilengan

Мы тоже недавно первый раз делали кизиловый джем.

angindi1994
angindi1994

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Роза Мухутдинова
Роза Мухутдинова

Terofall, рецепт кизилового джема замечательный!
Спасибо!

Новик Инга
Новик Инга

Приготовила кизиловый джем на ДР Любимого.
Всем понравилось!

asiya84
asiya84

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих кизилового джема он не ел.

umucuples
umucuples

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

inder1994
inder1994

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

ekisteas
ekisteas

Terofall,:) очень аппетитное фото кизилового джема