Икра кабачковая обжаренная

Рецепт от Измайлов Гала

Всеми любимая икра кабачковая обжаренная готовится многими разными способами и с добавлением разных овощей. Данный рецепт классический, и по вкусу такая икра получается как по ГОСТу.

Рецепт икры кабачковой обжаренной

Фото икры кабачковой обжаренной.

Как приготовить

  1. Осенью любители кабачков стараются не только заготовить кабачковую икру на зиму, но и просто насладиться этой удивительной и полезной закуской. Особенно в осенний пост такая икра пользуется популярностью. Для приготовления этой закуски следуйте рецепту.

  2. 2. Первым делом приступаем к самим кабачкам: очищаем их от кожуры и нарезаем кубиками. Отправляем жариться на растительном масле до готовности, после чего убираем в сторону остывать.

    икра кабачковая обжаренная. Шаг 2
  3. 3. Очищенный и измельченный лук обжариваем на растительном масле также до готовности.

    икра кабачковая обжаренная. Шаг 3
  4. 4. Так же поступаем с морковью и помидорами (вместо помидоров можно взять томатную пасту или сок). Затем смешиваем все обжаренные овощи, добавляем немного сахара по вкусу, соли и специй (я использую только черный молотый перец).

    икра кабачковая обжаренная. Шаг 4
  5. 5. Все овощи должны быть прожарены до готовности.

    икра кабачковая обжаренная. Шаг 5
  6. 6. Теперь измельчаем все в блендере до состояния пюре. Я воспользовалась погружным блендером, но тут подойдет и стационарный агрегат. Затем отправляем нашу икру в емкость и тушим около 15 минут на слабом огне.

    икра кабачковая обжаренная. Шаг 6
  7. 7. Затем даем икре остыть можно ее подавать к столу. По такому рецепту ее можно и заготовить на зиму. В таком случае в икру следует добавить уксус (как консервант) и закатать в стерилизованные баночки.

    икра кабачковая обжаренная. Шаг 7

На заметку

Если вы любите кабачки, то этот рецепт для вас. Готовится икра кабачковая обжаренная около 2 часов с учетом подготовки, обжарки, измельчения и тушения всех овощей. По вкусу икра напоминает магазинную и получается очень нежной и ароматной.

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Горячие закуски • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на пять порций

  • Кабачок — 1 кг
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Черный молотый перец — По вкусу
  • Соль — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)

Комментарии

4.8 / 5
Василина Школина
Василина Школина

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Люблюня Рая
Люблюня Рая

Отличный рецепт:)
Обожаю икру кабачковую обжаренную

ekisteas
ekisteas

Vkysno, spasibo.

inga84
inga84

Какой замечательный рецепт икры кабачковой обжаренной - яркий, красочный и аппетитный!

diana
diana

Это не икра кабачковая обжаренная, это просто бомба!!!
Я готовила икра кабачковая обжаренная на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне икра кабачковая обжаренная даже гости заказывают!!

wungu
wungu

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

Трифанова Тоня
Трифанова Тоня

Какая у Вас Фантазия!!!

vita
vita

Спасибо большое, за рецепт recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-morkovkoi! Обязательно приготовлю.

Люда Прасолова
Люда Прасолова

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

Радичева Анна
Радичева Анна

Спасибо Измайлов, очень часто пользуюсь этим сайтом.

idrasit
idrasit

Замечательный рецепт! В моей семье любят икру кабачковую обжаренную
Спасибо за прекрасную идею

ussosedit
ussosedit

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

fugelom1987
fugelom1987

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

ratupins
ratupins

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

якименко Виктория
якименко Виктория

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

sissinoo
sissinoo

Яхууу)))наконец то закончила икру кабачковую обжаренную!
Спасибо за интересный рецепт!))))

ideni
ideni

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Эля Кольченко
Эля Кольченко

Посмотрела на фото икры кабачковой обжаренной, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!