Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.
В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой, улучшается работа желудка. Икра также позитивно влияет на работу сердца, из-за входящего в состав калия, также полезна при диабете. Икру из баклажанов можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете. Ведь в ней, невысокая калорийность.
Икра заморская.баклажанная. Наверное, каждый знает эту легендарную фразу из киноленты Иван Васильевич меняет профессию. Но не многим известно, что эту фразу опровергают, исторические факты. Ведь на самом деле, при правлении Ивана Грозного, никто вовсе не знал о существовании этого овоща. Готовить и употреблять баклажан начали только с 17 века.
В общем, если вы являетесь любителем баклажанов, вам стоит попробовать приготовить настоящую икру из баклажанов в домашних условиях, по нашему пошаговому рецепту с фото.
Баклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.
Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.
При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.
На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов.
Икра овощная
баклажан 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • вода 500 мл • соль по вкусу • зелень по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны (небольшие) - 6 шт. • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт. • Морковь (небольшая) - 3 шт. • Репчатый лук (крупный) - 2 головки • Чеснок - 1 головка • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Соль для консервации...
Икра овощная
Икра из баклажан получается совсем нежирной, если баклажаны не жарить, а испечь в духовке. Если конечно, совсем не дружите с духовкой, то тогда можете обжарить отдельно все овощи....
Икра овощная
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них....
Икра овощная
Очень интересный вкус. Не только отличная закуска, но и подойдет как соус к макаронным изделиям....
Икра баклажанная по-запорожски
Икра овощная
Комментарии
Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Спасибо за рецепт икры заморской баклажанной, он мне пригодился.
Икра заморская баклажанная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру заморскую баклажанную уже полгода, все супер!
Икра заморская баклажанная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-so-svezhimi-pomidorami-i-chesnokom.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Баклажанная икра с базиликом
Икра овощная