Икра заморская баклажанная

Рецепт от owhusar

Икра заморская баклажанная это вкуснейшая закуска, из которой получается отличная консервация на зиму. Эту икру часто можно увидеть на прилавках магазинов, но приготовленная своими руками в домашних условиях икра из баклажанов, будет гораздо полезней, и вкусней.

В чем же польза икры из баклажанов? В баклажане содержится огромное количество клетчатки, благодаря употреблению которой, улучшается работа желудка. Икра также позитивно влияет на работу сердца, из-за входящего в состав калия, также полезна при диабете. Икру из баклажанов можно спокойно употреблять людям, которые сидят на диете. Ведь в ней, невысокая калорийность.

Икра заморская.баклажанная. Наверное, каждый знает эту легендарную фразу из киноленты Иван Васильевич меняет профессию. Но не многим известно, что эту фразу опровергают, исторические факты. Ведь на самом деле, при правлении Ивана Грозного, никто вовсе не знал о существовании этого овоща. Готовить и употреблять баклажан начали только с 17 века.

В общем, если вы являетесь любителем баклажанов, вам стоит попробовать приготовить настоящую икру из баклажанов в домашних условиях, по нашему пошаговому рецепту с фото.

Рецепт икры заморской баклажанной

Фото икры заморской баклажанной.

Как приготовить

  1. Баклажаны режем, тонкими пластинами, шириной в один сантиметр. Затем кладем их в миску, и посыпаем солью. Баклажаны заливают небольшим количеством холодной воды, и оставляют на один час. Солят баклажаны не только чтобы убрать горечь, но и для предотвращения чрезмерного впитывания масла. Греем духовку до 190 градусов. Баклажаны выкладываем на решетке, и запекаем в течение 20 минут. По истечении времени уменьшаем температуру в духовке, до 130 градусов, и печем еще полчаса, до полного приготовления баклажанов.

  2. Репчатый лук чистим, и тонко нарезаем. Морковку чистим, и трем на крупной терке. На разогретую сковороду с маслом, выкладываем лук, обжариваем до прозрачности. Затем добавляем морковку, и обжариваем до полного приготовления овощей. Запеченные баклажаны крупно нарезаем и кладем в сковороду, смешиваем.

    икра заморская баклажанная. Шаг 2
  3. При помощи крупного ножа или блендера, измельчить зелень с чесноком. Добавить полученную смесь к овощам. Все ингредиенты тушить еще 10 минут, также добавить соль и перец по вкусу. Количество чеснока в блюде может вами регулироваться.

    икра заморская баклажанная. Шаг 3
  4. На стол подавать в глубокой посуде, выложив горкой. Отлично в сочетании со свежим хлебом.Приятного аппетита!

    икра заморская баклажанная. Шаг 4

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов.

Ингредиенты на семь порций

  • Баклажан 3 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 2 зубчика
  • Петрушка 1 пучок
  • Растительное масло 4 ст.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Пищевая соль по вкусу

Комментарии

4.6 / 5
Буравова Алла
Буравова Алла

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

Иржева Светлана
Иржева Светлана

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

eshathe
eshathe

Спасибо за рецепт икры заморской баклажанной, он мне пригодился.

uldoo1998
uldoo1998

Икра заморская баклажанная - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

erencen
erencen

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю икру заморскую баклажанную уже полгода, все супер!

unoro1975
unoro1975

Икра заморская баклажанная это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-so-svezhimi-pomidorami-i-chesnokom.

duadut1975
duadut1975

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

Полина Давлетшина
Полина Давлетшина

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

lonchakova_86
lonchakova_86

Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами