Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком

Рецепт от ofyer
Рецепт баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком

Фото баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.

Как приготовить

  1. Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.

  2. Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.

  3. Храниться такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.

  4. 1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.

  5. Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получиться из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькие и семечки более плотные.

  6. Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны..

  7. Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажан можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода..

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком. Шаг 7
  8. Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времен..

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком. Шаг 8
  9. Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи..

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком. Шаг 9
  10. Последний этап - это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим через пресс..

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком. Шаг 10
  11. Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком. Шаг 11
  12. Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.

  13. Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.

    баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуски с чесноком.

Ингредиенты на шесть порций

  • Баклажаны свежие – 1 кг
  • Помидоры – 300 г
  • Чеснок – 2-3 дольки
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - 3-5 ст.л.
  • Соль, специи – по-вкусу

Комментарии

3.7 / 5
2torus1992
2torus1992

Прочитала, надо попробовать.

zoya
zoya

Ofyer, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

zina86
zina86

Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.

katarina85
katarina85

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Людочка Перкова
Людочка Перкова

Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-limonnym-sokom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.

norsits
norsits

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofyer, что так же вкусно.

Сиротина Ольга
Сиротина Ольга

Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))

vera
vera

Да да вкусняха)

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!