Это самая любимая икра в моей семье. Готовиться она всегда легко и просто, а результат получается просто превосходный. Все лето, осень и даже зимой мы балуемся этим лакомством.
Технология запекания синих в духовке или мультиварке позволяет сохранить все полезные микроэлементы, а горечь при этом уходит в никуда, поэтому вкус получается нежный и чистый.
Храниться такая икра не более двух суток, особенно летом, поэтому лучше всегда приготовить свежую порцию вкусной и ароматной баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.
1. Баклажаны промываем под струей чистой, прохладной воды. Выкладываем на сухое полотенце, обтираем и удаляем корешок плодоножки.
Хочу обратить ваше внимание на то, что самая вкусная икра получиться из молочных, молодых баклажанов, тогда как зрелые плоды будут более горькие и семечки более плотные.
Берем сковороду, выстилаем ее пищевой фольгой и выкладываем на нее подготовленные баклажаны..
Ставим сковороду (не накрывая крышкой) в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Чаще всего этого времени хватает идеально, но всегда смотрите по своей духовке. Готовность баклажан можно проверить зубочисткой, они должны легко протыкаться, а корочка должна легко сниматься с плода..
Очищаем баклажаны от кожуры и складываем их в стеклянную емкость. Оставляем на 10-15 минут. Даем стечь горечи. Можно положить баклажаны в дуршлаг, тогда этот процесс займет меньше времен..
Берем картофелемялку и толчем баклажаны. Теперь можно добавить соль и специи..
Последний этап - это добавить помидоры и чеснок. Помидоры очищаем от кожуры и нарезаем тонкими дольками. Чеснок давим через пресс..
Смешиваем с баклажанами и поливаем оливковым или подсолнечным маслом.
Баклажанная икра со свежими помидорами и чесноком готова.
Подаем на стол к мясу или как самостоятельное блюдо.
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов • Закуски с чесноком.
Икра овощная
баклажан 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • вода 500 мл • соль по вкусу • зелень по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны (небольшие) - 6 шт. • Болгарский перец (зеленый) - 1 шт. • Морковь (небольшая) - 3 шт. • Репчатый лук (крупный) - 2 головки • Чеснок - 1 головка • Подсолнечное масло - 4 ст.л. • Соль для консервации...
Икра овощная
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них....
Баклажанная икра в блендере
Икра овощная
Комментарии
Прочитала, надо попробовать.
Ofyer, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/baklazhannaya-ikra-s-limonnym-sokom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить баклажанной икры со свежими помидорами и чесноком.
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, ofyer, что так же вкусно.
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Да да вкусняха)
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Икра заморская баклажанная
Икра овощная