Заготовки к зимним обедам - в самом разгаре, и у нас сегодня простой, но самый надежный рецепт приготовления баклажанной икры - в мультиварке.
Икра из баклажанов в мультиварке получается бесподобной. Такую можно просто на закуску подать и в банки с легкостью закатать. Хранится наша заготовка в прохладном месте, причем длительное время остается настоящим свежаком.
Икра из баклажанов - блюдо прихотливое, но наша инструкция вполне выполнимая. Для этого мы намеренно не используем для икры свежие томаты, заменив их качественной томатной пастой.
Продукты используются по списку, только в простом закусочном варианте не используется уксус, а для зимней баклажанной икры он необходим.
Итак, икра. Баклажаны для икры используются небольшие, спелые, блестящего фиолетового цвета. Овощи споласкиваются и вытираются насухо, а затем нарезаются крупными кубиками. Отправляются в мультиварку и хорошо солятся. Остаются на 30 минут, пока хорошо не выделится сок и не уйдет горечь.
Остальные овощи и лук с чесноком перекручиваются на мясорубке в кашицу.
В баклажаны необходимо добавить подсолнечное масло. После этого мультиварка запускается в работу в режиме тушения с таймером на 1,5 часа.
Сначала баклажаны тушатся в масле отдельно от овощной кашицы. Примерно 15 минут при перемешивании. Затем перекрученные компоненты добавляются к баклажанам. Сюда же идет томатная паста, небольшое количество воды, соль и перец.
Готовится баклажанная икра в мультиварке при закрытой крышке в режиме тушение от 60 до 90 минут при контроле за выкипанием жидкости. Вода подливается в мультиварочную чашу по мере надобности. В процессе варки баклажанчики с овощами регулярно перемешиваются деревянной лопаткой.
Посуда для заготовки баклажанной икры на зиму стерилизуется над паром.
В икру непосредственно перед закаткой вводится уксус. После чего кипящая баклажанная икра разливается в баночки и закрывается крышками. Переворачивается и остужается под полотенцем.
Приготовленную в мультиварке икру из баклажанов можно уносить в прохладный погреб или поставить в холодильник!
Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Рецепты в мультиварке • Закуски с икрой • Закуски из баклажанов.
Икра овощная
Баклажаны - 2 шт. • Кабачки молодые - 2 шт. • Лук репчатый - 2 шт. • Чеснок - 2 зубчика • Помидоры - 2 шт. • Перец сладкий - 2 шт. • Масло растительное - 60 г • Зелень свежая • Перец красный • Соль...
Икра овощная
баклажан 3 шт. • лук репчатый 1 шт. • масло сливочное 1 ч.л. • вода 500 мл • соль по вкусу • зелень по вкусу...
Икра овощная
Баклажаны 1 шт. • Помидоры 1 шт. • Красный лук 1/2 головки • Лимон 1 шт. • Крупная соль по вкусу • Перец черный молотый по вкусу...
Икра овощная
Что может быть лучше, чем еда приготовленная из сезонных продуктов. Вот и сейчас, когда на каждом углу продаются такие красивые баклажаны, самое время побаловать себя и близких каким-нибудь блюдом из них....
Баклажанная икра в блендере
Икра овощная
Комментарии
Очень люблю баклажанную икру в мультиварке, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела баклажанную икру в мультиварке.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
А реально это кто-нибудь готовил?
Uldoo, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!
Uldoo, это просто волшебный рецепт баклажанной икры в мультиварке!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Рецепт баклажанной икры в мультиварке очень вкусный. Так же часто готовлю баклажанную икру со свежими помидорами и чесноком.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Рецепт весьма кстати!
Рецепты супер, спасибо огромное!
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь баклажанную икру в мультиварке периодически готовим!!!)
Ура, все получилось!
Пришлось потрудиться!
Будем пробовать!
Еще раз спасибо, uldoo, за такой замечательный рецепт.
Будем отмечать мой ДР и дочкино полугодие)
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Uldoo, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Икра заморская баклажанная
Икра овощная