Кабачковая икра на зиму без уксуса

Рецепт от Казимирова Таня

Из множества закусок на зиму особенно ценится именно кабачковая икра. Так или иначе в ее состав должен входить ингредиент, который позволит продукту храниться долгие месяцы.

Рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса

Фото кабачковой икры на зиму без уксуса.

Как приготовить

  1. Первым делом помойте и измельчите лук с морковью. Лук я нарезаю кубиками, а морковь натираю на терке. Обжарьте их на сковороде до готовности.

  2. Обжаренные овощи переложите в чашу мультиварки.

    кабачковая икра на зиму без уксуса. Шаг 2
  3. Очищенные кабачки нарежьте мелкими кубиками и опустите в мультиварку. Также добавьте томатную пасту, соль, сахар, специи и полстакана растительного масла. Ставьте готовиться в режиме Выпечка в течение 60 минут. Периодически помешивайте овощи.

    кабачковая икра на зиму без уксуса. Шаг 3
  4. За 5 минут до окончания тушения добавьте концентрат лимонного сока. Перемешайте и попробуйте икру на вкус.

    кабачковая икра на зиму без уксуса. Шаг 4
  5. После тушения в мультиварке дайте смеси немного остыть, после чего прокрутите ее через мясорубку. Не забудьте извлечь лавровый лист перед этой процедурой.

    кабачковая икра на зиму без уксуса. Шаг 5
  6. Полученную кабачковую икру разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

    кабачковая икра на зиму без уксуса. Шаг 6
  7. Такая икра может храниться до 8 месяцев. Приятного аппетита!

    кабачковая икра на зиму без уксуса. Шаг 7

На заметку

Для того чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без использования уксуса, начните с обжарки лука с морковью. Их переложите в чашу мультиварки, затем добавьте кабачки, томатную пасту, соль, сахар, специи и растительное масло. В режиме Выпечка готовьте овощную смесь в течение одного часа. За 5-10 минут до окончания тушения нужно добавить лимонный концентрат. Слегка остывшую смесь закатайте в чистые, стерильные банки. Удачного приготовления!

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Рецепты на зиму • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Вкусные закуски • Рецепт русской кухни.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Кабачки — 4-5 шт.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 1-2 шт.
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Концентрат лимонного сока — 2 ст.л.
  • Соль — По вкусу
  • Сахар — По вкусу
  • Лавровый лист — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Растительное масло — По вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Роза Пирогова
Роза Пирогова

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

dasha95
dasha95

Казимирова, спасибо за рецепт кабачковой икры на зиму без уксуса! Обязательно приготовлю :)

khodaeva_76
khodaeva_76

Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.

bilas1997
bilas1997

Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!

utorofor
utorofor

А что вы нашли в кабачковой икре на зиму без уксуса??? Мне, например, не очень понравилось:(

ongeralin1994
ongeralin1994

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Гопчак Вика
Гопчак Вика

Привет всем, случайно узнала о кабачковой икре на зиму с обжаркой, так же спонтанно случилось приготовить. Очень вкусно!

lesya96
lesya96

Нямка нямнямка…

Бойченко Элла
Бойченко Элла

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит кабачковую икру на зиму без уксуса, оценили.

yuliya
yuliya

Готовится элементарно)

solyanik_76
solyanik_76

Вы кулинарный художник)))
Так красиво!

yetiturse
yetiturse

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

nadya
nadya

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!