Острая кабачковая икра на зиму пальчики оближешь

Рецепт от punanova_97

Любителям острых блюд посвящается. Приготовь, не пожалеешь!

Мои мужчины очень любят остренькое, поэтому у нас в меню много грузинских блюд. Даже заготовки я приноровилась делать "с остринкой", например, кабачковую икру. Получается она у меня куда пикантней и зажигательней нежели по обычному классическому рецепту. Хотите попробовать?

Рецепт острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь

Фото острой кабачковой икры на зиму пальчики оближешь.

Как приготовить

  1. Кабачки промойте, очистите от кожицы, удалите все семена. Оставшуюся мякоть нарежьте на небольшие кусочки и пропустите через мясорубку (если удобнее блендер, воспользуйтесь им).

  2. Лук очистите, порежьте на пару частей и измельчите вслед за кабачками (блендер или мясорубка - решать вам).

  3. Морковь почистите, вымойте, нарежьте небольшими кусочками и измельчите до состояния пюре любым удобным вам способом (для меня это любимый блендер ;)

  4. Теперь вооружитесь перчатками, чтобы не сжечь руки (у меня уже есть опыт, никому не советую повторять!). Очистите перец чили от семян, промойте, измельчите так же, как и предыдущие ингредиенты. Также измельчите чеснок.

  5. А теперь в одну общую кастрюлю выложите пюре из кабачка, моркови и лука, всыпьте сахар и соль, влейте растительное масло и отправьте кастрюлю на огонь. Тушите икру примерно 2 часа на слабом огне, периодически помешивая.

  6. Затем введите в икру томатную пасту и кашицу из острого перца и чеснока, перемешайте и тушите такое же количество времени, а именно - еще 2 часа.

  7. Не снимая кастрюлю с огня, разложите кипящую массу по стерильным банкам и закатайте крышками. Дайте остыть при комнатной температуре, после чего перенесите в погреб или в кладовку на хранение.

  8. На стол подавайте обязательно только в холодном виде.

  9. Приятного аппетита вам и богатырского здоровья!

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Рецепты на зиму • Закуски с икрой • Закуска из кабачков.

Ингредиенты на двадцать пять порций

  • Кабачки - 1 кг
  • Лук репчатый - 450 г
  • Морковь - 500 г
  • Перец чили - 50 г
  • Чеснок - 40 г
  • Сахар - 50 г
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 30 мл
  • Томатная паста - 60 г

Комментарии

4.1 / 5
Труханова Кристина
Труханова Кристина

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

vera
vera

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

Танечка Алимова
Танечка Алимова

Фантастика!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Бухтиярова Дария
Бухтиярова Дария

Вот вам еще интересный рецептик кабачковой икры на зиму с обжаркой. Очень довольна.

ebadirya
ebadirya

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

Царева Ксюня
Царева Ксюня

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Кротова София
Кротова София

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))