Кабачковая икра с лимонной кислотой

Рецепт от asya

Если вы готовите икру, а уксуса под рукой не оказалось, добавьте вместо него лимонную кислоту. Икра с лимонкой получается ничуть не хуже: лимонная кислота - это тоже консервант.

Рецепт кабачковой икры с лимонной кислотой

Фото кабачковой икры с лимонной кислотой.

Как приготовить

  1. Часто бывает так, что подготовишь все овощи для закатки, процесс вроде уже пошел, а оказывается, что в доме нет уксуса. И не хочется бросать все и бежать в магазин. Если у вас есть лимонная кислота, ею вполне можно заменить уксус. Лимонка - отличный консервант, и ваши банки с закатками будут отлично храниться и не взорвутся. Я предлагаю вам вот этот простой рецепт приготовления кабачковой икры с лимонной кислотой. Икра получается вкусной, прекрасно хранится в кладовке в квартире. 1. Кабачки необходимо очистить от кожуры и от семян. Перекрутите их через мясорубку и, чтобы стекла лишняя жидкость, переложите их в дуршлаг с мелкими дырочками.

  2. Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь натираем на крупной терке. 3. Наливаем на сковороду ложку масла, обжариваем лук. 4. Помидоры очищаем от кожицы, для этого их надрезаем крестообразно, обдаем кипятком, а потом окунаем в холодную воду. Помидоры можно перекрутить или нарезать кубиками. 5. Добавляем помидоры к луку, тушим, помешивая, минут 10, пусть максимально выпарится жидкость. 6. Перекладываем лук с помидорами в кастрюлю, в которой будем готовить икру. 7. Добавляем на сковороду еще ложку масла, обжариваем морковь. Можно добавить немного воды (буквально пару ложек), так морковь быстрее размягчится, а потом жидкость испарится и морковь обжарится. 8. Теперь на освободившуюся сковороду наливаем ложку масла и выкладываем кабачки. Тушим под крышкой, пусть кабачки станут мягкими. Потом открываем крышку и тушим на большом огне, помешивая! 9. Перекладываем кабачки в кастрюл, измельчаем все овощи блендером. Если блендера нет, перекрутите все на мясорубке с мелкими дырочками. 10. Добавляем к измельченным овощам томатную пасту, соль и оставшееся растительное масло. Тушим 25 минут, перемешиваем периодически. 11. Добавляем измельченный чеснок, зелень и лимонную кислоту. Тушим 5-6 минут. Пробуем на вкус, можно добавить немножко сахара. 12. Перекладываем горячую икру в стерилизованные банки, закатываем и ставим вниз горлышком до полного остывания. Вот и все, вкусная икра готова.

Рецепт из коллекции: Рецепт икры овощной • Закуска из лука • Закуска из помидор • Закуски с икрой • Закуска из кабачков • Быстрые закуски.

Ингредиенты на одна порция

  • Кабачки — 1 кг
  • Лук репчатый — 300 г
  • Морковь — 300 г
  • Помидоры — 300 г
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Лимонная кислота — 0,5 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков (по желанию)
  • Зелень укропа, петрушки — 20 г (по желанию)
  • Растительное масло — 5 ст.л.

Комментарии

4.8 / 5
anna82
anna82

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

rylova_81
rylova_81

Asya!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

eserilo
eserilo

Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!

mugememo
mugememo

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

akhtyamzyanova_77
akhtyamzyanova_77

Попробовала приготовить кабачковую икру с лимонной кислотой.
Супер!!!
Спасибо asya!
Вы профи!

imentimi
imentimi

Кабачковая икра с лимонной кислотой просто вкусняшка!!!

ksyusha70
ksyusha70

Уже делала два раза получается обалденно.

tanechka96
tanechka96

Девочки, давайте поговорим про recipelab.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/kabachkovaya-ikra-s-morkovkoi. Сегодня приготовила, понравилось.

usoforeds1977
usoforeds1977

ОО, мой любимы рецептик кабачковой икры с лимонной кислотой

sedind2005
sedind2005

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

dorenengo2002
dorenengo2002

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю кабачковую икру с лимонной кислотой уже полгода, все супер!

Анна Мистина
Анна Мистина

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

upofas
upofas

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

Василина Школина
Василина Школина

Asya, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!