Норвежский миндальный тарт с кардамоном

Рецепт от Анна Ругайн
  • Простой рецепт тартов
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 805 ккал
  • Кухня: Норвежская
  • Специальное оборудование: Скалка, Термометр для духовки
Рецепт норвежского миндального тарта с кардамоном

Фото норвежского миндального тарта с кардамоном.

Как приготовить

  1. Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.

  2. При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.

  3. Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).

  4. Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).

  5. Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.

  6. Разогреть духовку до 180 градусов.

  7. Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.

  8. При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.

  9. Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.

  10. Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.

  11. Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.

  12. Подавать со взбитыми сливками.

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Быстрые закуски • Рецепт норвежской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • Пшеничная мука 1,5 стак.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 125 г
  • Молотый кардамон 1,5 ч.л.
  • Сахар 1/2 стак.
  • Яичный желток 2 шт.
  • Сливки 2 столовые ложки
  • Миндаль 260 г
  • Молотый мускатный орех 1/4 чайной ложки
  • Сахарная пудра 1 стак.
  • Яичный белок 3 шт.
  • Ванильный экстракт 1/2 чайной ложки

Комментарии

4.9 / 5
Репина Маргарита
Репина Маргарита

Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

ungat1991
ungat1991

А я готовила норвежский миндальный тарт с кардамоном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!

roraredio2002
roraredio2002

Большое спасибо, доступно и все ясно.

opedeng
opedeng

http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen готовила, а норвежский миндальный тарт с кардамоном еще нет. Надо попробовать.

oklun
oklun

Вкуснятина

ksyusha70
ksyusha70

Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила норвежский миндальный тарт с кардамоном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!

ninotils1977
ninotils1977

Это, реально, вкуснотища.

buinovskaya_97
buinovskaya_97

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

polina78
polina78

Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!

loskina_99
loskina_99

Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик норвежского миндального тарта с кардамоном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

Томара Машарипова
Томара Машарипова

Спасибо:D
Будем пробовать!

nuledin
nuledin

Анна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

ira
ira

Анна, Рецепт просто прелесть!

liza79
liza79

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

olfof
olfof

Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.

aringiof
aringiof

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

ororishan1982
ororishan1982

Ой, соскучилась что-то по норвежскому миндальному тарту с кардамоном.
Приготовлю завтра)

manya71
manya71

Вкусна