Смешать муку, разрыхлитель, 0,5 чайные ложки кардамона, соль.
При помощи миксера размягченное при комнатной температуре масло взбить с сахаром до воздушного крема (около 3 минут). Добавить 1 желток и сливки. На медленной скорости добавить мучную смесь и смешать.
Сформировать из теста шар. Отделить одну четверть, из каждой части сделать по шару. Превратить шары в диски, завернуть в пленку и убрать как минимум на 2 часа в холодильник (можно на всю ночь).
Смазать форму для пирога сливочным маслом. Большой диск теста разделить щипками на куски (размером с грецкий орех) и равномерно выложить на дно формы. При помощи плоской чашки (или мерного ковшика) расплющить кусочки, пальцами сформировать равномерную основу по всей форме (и по бокам).
Меньший диск раскатать при помощи скалки в пласт толщиной 0,5 см. Используя декоративные формы для печенья, вырезать фигуры и выложить их на тарелку, выстланную бумагой для выпечки. Накрыть и вместе с основой для тарта убрать в холодильник на 1 час.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Положить в комбайн миндаль, сахарную пудру, оставшийся кардамон, мускатный орех и превратить все это в мелкую пудру. Переложить миндальную пудру в большую чашу.
При помощи миксера взбить яичные белки и ванилин до пиков. Аккуратно вмешать их в миндальную пудру.
Яичный желток при помощи вилки взбить с 2 столовыми ложками воды.
Выложить миндальную начинку в форму с основой и распределить. Разложить сверху фигуры из теста и смазать их желтком.
Выпекать 30-35 минут, пока тесто не зарумянится. Охладить.
Подавать со взбитыми сливками.
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Быстрые закуски • Рецепт норвежской кухни.
Тарты
Очередной эксперимент! И, хоть это и нескромно, весьма удачный! Началось все с того, что я снова затевала тарт, сделала для него тесто. Потом я вспомнила, что купила новый кондитерский мешок и захотела...
Тарты
200 г муки • 100 г сливочного масла • 5-7 ст.л. ледяной воды • щепотка соли • 400 г тыквы очищенной • 5 яиц • 200 мл жирных сливок • 150 г сахара • ванильный сахар, корица • цедра цитрусовых (лимон, а...
Тарты
Тарт с инжиром я делаю с маскарпоне, вы можете использовать любой другой сливочный сыр. Инжир должен быть спелый. Тогда вкус будет ярче....
Тарты
Южноафриканский десерт, позаимствованный из средневековой Голландии, появился в книге повара Томаса Фан дер Ноот, 1510 г. Рецепт, конечно, уже немного изменен....
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Тарты
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана 300 г...
Вишневый тарт
Тарты
Комментарии
Спасибо тебе, Анна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
А я готовила норвежский миндальный тарт с кардамоном уже три раза.
Так вкусно!!!
Спасибо, Анна!!!
Большое спасибо, доступно и все ясно.
http://recipelab.ru/zakuski/tarty/tart-tatyen готовила, а норвежский миндальный тарт с кардамоном еще нет. Надо попробовать.
Вкуснятина
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила норвежский миндальный тарт с кардамоном на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Это, реально, вкуснотища.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Анна, умничка!
Какой аппетитный рецептик норвежского миндального тарта с кардамоном сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Анна, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)
Анна, Рецепт просто прелесть!
Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!
Ой, соскучилась что-то по норвежскому миндальному тарту с кардамоном.
Приготовлю завтра)
Вкусна
Линцский тарт
Тарты