Тарт-перевертыш весенний

Рецепт от pasova_93

Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я. Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.

Рецепт тарта-перевертыша весеннего

Фото тарта-перевертыша весеннего.

Как приготовить

  1. Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив. масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин в холодильник.

  2. Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 2
  3. Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 3
  4. Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 4
  5. Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст. л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 5
  6. Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 6
  7. Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 7
  8. Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 8
  9. Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 9
  10. Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 10
  11. Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 11
  12. Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто bris, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 12
  13. Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 13
  14. Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 14
  15. А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами!

    тарт-перевертыш весенний. Шаг 15

Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на шесть порций

  • мука - 250 г
  • вода - 70 г
  • соль - 1 щепотка
  • тесто слоеное - 300 г
  • морковь - 1 кг
  • сахар коричневый - 2 ст.л.
  • фенхель семена - 1 ст.л.
  • оливковое масло - по вкусу

Комментарии

3.6 / 5
Юська Мокрова
Юська Мокрова

Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт-перевертыш весенний не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.

Диана Бударина
Диана Бударина

Только что доела тарт-перевертыш весенний!!! очень вкусно!!!

viktoriya
viktoriya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Василина Школина
Василина Школина

Спасибо! Клевенько!

ardel
ardel

Спасибо за рецепт тарта-перевертыша весеннего.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

isurande1989
isurande1989

Очень очень вкусно получилось!!!

mina91
mina91

Девочки, вот отличная тема тарт жираф. Заглядывайте.

nuledin
nuledin

Тарт-перевертыш весенний — отпад!
Быстро и очень вкусно!

asastarof
asastarof

Спасибо за рецепт
очень люблю тарт-перевертыш весенний

erseda
erseda

Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!

zhigalova_92
zhigalova_92

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

Ельцова Арина
Ельцова Арина

Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!

kashirskaya_87
kashirskaya_87

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Маргарита Кельнер
Маргарита Кельнер

А как здесь добавить рецепт в закладки?

arsenyeva_83
arsenyeva_83

Рецепт тарта-перевертыша весеннего суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

edinga
edinga

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

ajion
ajion

Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо pasova_93 за отличные и простые рецепты!

Валентина Астадурян
Валентина Астадурян

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт-перевертыш весенний.

athat1990
athat1990

Pasova_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!