Участник конкурса PARMALAT к 8 марта. Хочу поделиться с Вами замечательным рецептом, позаимствованным у итальянского фотографа-блоггера Маризы Серафини. Этот тарт очень привлек меня своим внешним видом; такой яркий и праздничный., по-настоящему весенний! "Чем не украшение стола к празднику, посвященному Международному Женскому Дню?", подумала я. Кроме того, рецепт обладает двумя большими "плюсами" - изысканный и деликатный вкус, благодаря своим основным составляющим, и простота приготовления. Еще я думаю, что этот тарт-перевертыш будет по достоинству оценен и взят на заметку всеми, кто готовится к Великому Посту.
Тесто я замесила в кухонном комбайне (или миксере). Положить все ингредиенты в миксер (мука, размягченное слив. масло, холодная вода, соль) и смешать. Замесить тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и положить минимум на 30 мин в холодильник.
Помыть и очистить 1 кг моркови. Желательно подобрать сочный, сладкий сорт.
Нарезать морковь брусочками по 2-3 см и поставить вариться в течение 20 мин в большом количестве воды. Посолить и поперчить в конце приготовления.
Тем временем подготовить лук. Очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть немного оливкового масла и обжарить на нем лук на небольшом огне. Регулярно помешивать и следить, чтобы ни в коем случае не подгорел!
Как только лук станет мягким добавить в сковороду 1 ст. л. семян фенхеля (укропа). Продолжаем пассировать.
Незадолго до окончания пассировния лука добавить к нему полную столовую ложку тростникового сахара. Как следует перемешать, карамелизируя лук.
Теперь включаем духовку на 180 С. Берем форму для запекания с высокими бортами и смазываем ее оливковым маслом.
Присыпаем поверхность формы оставшимся сахаром.
Морковь слить. Выкладываем морковные брусочки по всей форме; ставим вертикально, чтобы они "стояли" друг к дружке
Морковь должна заполнить всю форму, отступая буквально пол сантиметра от края формы. У меня форма оказалась слишком большой (27 см), поэтому пришлось все морковки немного подтянуть к середине.
Накрываем морковь слоем лука. Он должен прикрыть морковь немного и по бокам.
Затем берем тесто. Как я уже указала выше, сюда очень хорошо подойдет и слоеное тесто (в следующий раз я хочу сделать с ним), но я использовала тесто bris, как в рецепте. Раскатать тесто в пласт и накрыть им овощи.
Остается только смазать верх пирога оливковым маслом и поставить выпекаться в заранее разогретую до 180 С духовку. Выпекать до получения коржом золотистого цвета... У меня ушло 30-35 мин
Готовый тарт достать из духовку. Дать ему слегка остыть.
А затем быстрым движением перевернуть на сервировочное блюдо, как мы обычно поступаем с пирогами-перевертышами!
Рецепт из коллекции: Рецепт тартов • Легкие закуски • Рецепт итальянской кухни.
Тарты
Рецепт приготовления тарта из слоеного теста с яблоками и лимонным соком....
Тарты
Тарт — блюдо, которое пришло к нам из изысканной французской кухни. Оно представляет собой пирог с песочной основой и начинкой, которая может быть и сладкой, и несладкой. Многим больше нравятся ягодные...
Тарты
Линцский торт или линцский тарт (нем. Linzer Torte, Linzertorte), другие названия торт Линц, миндальный пирог австрийский торт или пирог с джемом. Варианты этого пирога есть на сайте, хочу предложить и...
Тарты
Оливковое масло 40 мл • Лук репчатый 6 шт. • Чеснок 4 зубчика • Филе анчоуса 6 шт. • Свежий тимьян 1 столовая ложка • Сметана 20%-ная 2 столовые ложки • Пшеничная мука 285 г • Сливочное масло 170 г • Яйцо...
Тарты
Я сегодня с рецептом ароматного и сочного тарта. С томатно-мясным рагу болоньезе и соусом бешамель, он словно старая классическая лазанья, также безумно вкусен, но очень прост в приготовлении. Приготовьте,...
Тарты
Пшеничная мука 200 г • Сливочное масло 100 г • Яичный желток 2 шт. • Яйцо куриное 3 шт. • Ванильный стручок 1 шт. • Сахар 4 столовые ложки • Свежие ягоды 300 г • Фермерская сметана 300 г...
Молочный тарт
Тарты
Комментарии
Мои любят поесть что-то вкусненькое, я тарт-перевертыш весенний не очень ем.
А тут попробовала и мне понравилось.
Спасибо за удовольствие.
Только что доела тарт-перевертыш весенний!!! очень вкусно!!!
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт тарта-перевертыша весеннего.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Очень очень вкусно получилось!!!
Девочки, вот отличная тема тарт жираф. Заглядывайте.
Тарт-перевертыш весенний — отпад!
Быстро и очень вкусно!
Спасибо за рецепт
очень люблю тарт-перевертыш весенний
Я была в шоке от вкуса!!!
очень понравилось!
Запостила твой рецептик у себя на страничке!
Спасибочки большое!
Как хорошо, что есть такой замечательный сайт с пошаговыми рецептами!
Будем готовить и наслаждаться!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Рецепт тарта-перевертыша весеннего суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо pasova_93 за отличные и простые рецепты!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит тарт-перевертыш весенний.
Pasova_93, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Грибной тарт
Тарты