Картофельные ньокки с грибной подливкой

Рецепт от Прудниченкова Даша
  • Простой рецепт горячего
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Способ приготовления: Варить~0~На пару~0~Тушить
  • Повод: Завтрак, Обед, Ужин, 8 Марта, Детский праздник, На масленицу, На Пасху, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Ньокки - итальянские клецки. Могут иметь огромное количество вкусов. Прекрасно выступают, как самостоятельное блюдо с различными соусами или как гарнир. Спасибо за рецепт Ольге Злобиной.

Рецепт картофельных ньокков с грибной подливкой

Фото картофельных ньокков с грибной подливкой.

Как приготовить

  1. Картофель варим в мундире в подсоленой воде.

  2. Тем временем готовим СОУС: Шампиньоны моем, чистим и режем на пополам, а потом пластинками. p.s. Автор рецепта рекомендует Шампиньоны чистить мягкой кисточкой или протирать чуть влажным бумажным полотенцем, чтобы счистить крошки земли. Не мыть. Чтобы грибы не потеряли аромат и вкус.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 2
  3. Лук и чеснок мелко рубим кубиками.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 3
  4. На сковороде растапливаем сливочное масло и кидаем туда лук и чеснок, пассеруем до прозрачности. p.s. Я использовала растительное масло.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 4
  5. Добавляем порезанные грибы, перемешиваем и тушим на небольшом огне 5 минут, пока грибы обмякнут и поменяют цвет. Немного присолим.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 5
  6. Мелко режем петрушки и высыпаем в сковородку, вливаем туда же белое вино. Тушим минут 5, чтобы выпарить алкогольные пары. Затем вливаем сливки, солим, перчим, добавляем мускатный орех и, помешивая, тушим до закипания. Затем выключаем и накрываем крышкой.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 6
  7. Готовим НЬОККИ: Картофель быстро чистим горячим, отправляем в кастрюлю и толкушкой превращаем в пюре.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 7
  8. Вбиваем яйца, добавляем сыр и продолжаем мешать толкушкой. p.s. Я использовала твердый сыр.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 8
  9. Затем добавляем муку и вымешиваем тесто. Регулируем количество муки в зависимости от того водянистый у вас картофель или крутой. Тесто должно получится достаточно липким.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 9
  10. Выкладываем тесто на притушенный мукой стол. Формируем кирпичик и делим на 4 части.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 10
  11. Из каждого куска теста скатываем колбаску, приплюскиваем и режем квадратиками. p.s. Тесто можно хранить в холодильнике 3 дня или заморозить готовые ньокки и готовить по мере необходимости. Они станут и прекрасным гарниром к любому блюду.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 11
  12. Ньокки варим в кипящей подсоленной воде до всплывания. Шумовкой вынимаем на тарелку. p.s. Можно приготовить ньокки в пароварке.

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 12
  13. Поливаем соусом. Посыпаем пармезаном - и скорее едим. Приятного аппетита!

    картофельные ньокки с грибной подливкой. Шаг 13

Рецепт из коллекции: Рецепт горячего • Рецепты на ужин • Праздничные рецепты • Рецепт итальянской кухни.

Ингредиенты на четыре порции

  • картофель вареный 500 г
  • яйцо куриное сырое 1 шт.
  • пармезан 3 ст.л.
  • мука белая высшего сорта 150 г
  • шампиньоны свежие 300 г
  • лук репчатый 2 шт.
  • чеснок 2 зуб
  • петрушка свежая 4 шт.
  • вино белое сухое 65 мл
  • сливки жирные 300 мл
  • масло сливочное 50 г
  • соль и перец по вкусу
  • мускатный орех молотый 0.5 ч.л.

Комментарии

4.5 / 5
adart
adart

Прудниченкова, получилось зашибись!

Лика Тарарышкина
Лика Тарарышкина

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

lyudmila92
lyudmila92

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

andofasto1971
andofasto1971

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Раубо Анастасия
Раубо Анастасия

Такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

Тислицкая Ариша
Тислицкая Ариша

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Кротова София
Кротова София

А как Вы готовите ньокки по-соррентийски? Поделитесь секретом.

idrasit1978
idrasit1978

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

etisenou
etisenou

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

myulyar_73
myulyar_73

Вкусно и красивая подача.
Возьму себе картофельные ньокки с грибной подливкой в коллекцию рецептов.

feetlu
feetlu

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

Елизарьева Маша
Елизарьева Маша

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю картофельные ньокки с грибной подливкой.

ushuto
ushuto

Муж не любит картофельные ньокки с грибной подливкой, а тут увидев это чудо попросил положить ему картофельные ньокки с грибной подливкой!
ему очень понравилось!
и родители его в восторге!
свекровь вообще готовить ничего не умеет, а я тут через год такими кулинарными изысками блещу))
круто)

Буйновская Галя
Буйновская Галя

Готовила картофельные ньокки с грибной подливкой много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта